Conheça essa receita de panqueca usando chuchu e apenas 1 ovo

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receita de panqueca, ideal para o seu almoço ou lanche!

Receita De Panqueca
Receita de panqueca

Se você é fã de chuchu e gosta de panquecas, vai se surpreender e amar essa sensacional receita de panqueca, utilizando apenas 1 ovo! Essa maravilha tem um preparo descomplicado, vai conquistar a todos e você pode servir em uma de suas refeições ou no lanche! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo a espetacular receita de panqueca e arrase!

Como fazer receita de panqueca

Para a receita de panqueca, começaremos lavando, descascando e passando o chuchu na parte média do ralador, colocando-o numa vasilha. Juntaremos: o ovo, sal e um mix, feito com: 1 cebola pequena picada, 1 tomate pequeno picado, ½ colher (café) de chimichurri, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 30 g de muçarela em cubinhos. Vamos mexer tudo, acrescentar o óleo, mexer novamente e agregar a farinha e o fermento, mexendo até atingir o ponto de uma massinha pastosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível receita de panqueca!

Ingredientes da receita de panqueca

  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento (200ml)
  • 1 chuchu ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola pequena em rodelinhas ou picadinha
  • 1 tomate pequeno picado
  • 30g de muçarela em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de sua preferência (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de chimichurri
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • salsa (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, higienize, descasque e rale o chuchu no ralo médio e uma tigela.
  2. Acrescente o ovo, sal e um mix, feito com: 1 cebola pequena picada, 1 tomate pequeno picado, ½ colher (café) de chimichurri, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 30g de muçarela em cubinhos.
  3. Misture tudo muito bem com uma espátula
  4. Junte o óleo, misture novamente e inclua: a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até dar o ponto, obtendo uma massinha pastosa.
  5. Ainda fora do fogo, ponha uma porção de massa numa frigideira antiaderente já untada, espalhe bem, tampe e deixe assar em fogo baixo, na boca do fogão.
  6. Após dourar na parte de baixo, vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, tampe e deixe  dourar do outro lado.
  7. Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa receita de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.