Fiz um sabão em barra caseiro com 2 ingredientes e o resultado foi simplesmente surpreendente! Com a praticidade e a segurança de não precisar ser feito manuseando soda e com um rendimento incrível, essa receita de sabão em barra caseiro ensinada pelo Canal Família Santana deixará você de boca aberta com a economia que você vai começar a fazer. E o melhor de tudo é que economia e beleza podem andar de mãos dadas, pois ele fica lindo!
Como fazer sabão em barra caseiro
Para fazer esse sabão em barra caseiro, usaremos apenas 2 ingredientes que provavelmente você já tem à disposição aí na sua despensa. Estamos falando de sabão glicerinado e sal. Esse sabão fica ainda mais lindo se você tiver barras de sabão com cores diferentes. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de sabão em barra, o sabão glicerinado é quem dá a base de consistência e de limpeza, ao que o sal potencializa essas propriedades e evite que o nosso sabão fique ralo ou vire uma pasta. Com isso, temos um sabão em barra caseiro consistente e potente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado neutro
- 1 barra de outro sabão glicerinado da sua preferência
- 2 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado neutro e o outro sabão glicerinado separadamente usando a face grossa de um ralador.
- Em uma bacia, coloque a água fervente e o sabão glicerinado neutro.
- Mexa até dissolver por completo e incorpore o sal em seguida.
- Despeje metade em uma forma de sabão ou em uma assadeira forrada com plástico filme.
- Espalhe o sabão glicerinado da sua preferência por cima e despeje o restante do conteúdo da tigela.
- Nivele bem e reserve para firmar por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e corte no tamanho e formato que desejar e depois é só usar essa maravilha de sabão em barra caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais