Conchiglione


CONCHIGLIONE

Conchiglione é uma massa seca em formato de concha, perfeita para momentos especiais, pois pode ser recheada e servida de acordo com a ocasião e com o gosto dos seus convidados. A receita de conchiglione que trazemos hoje é do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva) e ele optou por fazer um recheio à base de bacon frito e mussarela e utilizar molho de tomate caseiro. O resultado é espetacular e você vai adorar. Confira a receita!
Para fazer o conchiglione, começamos pelo molho de tomate caseiro. Para isso, basta cozinhar os tomates (com uma cruz no fundo de cada um) em água fervente, depois coloca-los na água fria, para facilitar a retirada da pele. Em seguida, bater o tomate sem pele no liquidificador, junto com a cebola e as azeitonas, até formar um creme homogêneo. O próximo passo é dourar cebola e alho no azeite, acrescentar o tomate batido, um pouco de açúcar, pimenta do reino, água e manjericão picado, deixar ferver por 50 minutos e reservar. Se preferir, você pode substituir o molho de tomate caseiro por 500ml de molho de tomate pronto, assim a receita fica ainda mais rápida!
O recheio do conchiglione é muito simples: é só fritar bacon picado em um fio de azeite, escorrer e misturar com mussarela, azeitonas e manjericão picados. Para finalizar, basta cozinhar os conchigliones al dente, esperar que esfriem um pouco e preenche-los com o recheio. Por último, resta forrar uma forma com uma boa camada de molho de tomate, espalhar os conchigliones, cobrir com uma camada de molho, seguida de queijo parmesão ralado e levar para gratinar, em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 20 minutos.
O resultado final é um conchiglione delicioso, econômico e perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. Faça hoje mesmo e aproveite!

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conchiglione, pronto para servir

INGREDIENTES

Para o Conchiglione

  • ½ pacote de conchiglione
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de bacon picadinho
  • 5 azeitonas picadas
  • manjericão picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

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Para o Molho de Tomate

  • 2kg de tomates italianos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 100ml de água
  • manjericão (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)

conchiglione

COMO FAZER CONCHIGLIONE

Modo de Preparo do Molho de Tomate

  1. Lave bem os tomates e faça um corte em cruz no fundo de cada um deles.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque alguns tomates e deixe eles ferverem até a casca rachar e se abrir (aproximadamente 2 minutos).
  3. Repita o passo 2 com o restante dos tomates.
  4. Coloque os tomates, imediatamente, em uma bacia com água gelada para dar um choque térmico. Depois disso, as peles dos tomates sairão com muita facilidade.
  5. No liquidificador, adicione metade dos tomates, metade da cebola e as azeitonas picadas.
  6. Bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos).
  7. Acrescente o restante dos tomates e bata rapidamente para obter um molho mais rústico (com pedacinhos de tomate).
  8. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  9. Acrescente o tomate batido, o açúcar, a pimenta do reino, o manjericão, a água e o sal a gosto e misture bem.
  10. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
  11. Desligue o fogo e reserve.

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Modo de Preparo do Conchiglione

  1. Em uma panela, frite o bacon picado em um fio de azeite até ele dourar.
  2. Retire da panela e escorra em papel toalha.
  3. Em uma tigela, misture o bacon frito, a mussarela, as azeitonas e o manjericão picado. Reserve.
  4. Cozinhe o conchiglione al dente. É importante não cozinhá-lo muito, pois ele acaba de cozinhar no forno. Escorra e reserve até ele amornar, para facilitar o manuseio.
  5. Em uma forma retangular de 26cm x 17cm, espalhe uma camada generosa de molho de tomate.
  6. Preencha o interior de cada conchiglione com o recheio e disponha sobre o molho de tomate.
  7. Regue com o restante do molho e salpique o queijo parmesão ralado.
  8. Leve para gratinar em forno preaquecido a 250ºC por 20 minutos (aproximadamente).
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

conchiglione

Dica: Você pode substituir o molho de tomate caseiro por 500ml de molho de tomate pronto, para deixar a receita mais rápida!

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