Se você não aguenta mais olhar para os panos de prato da sua cozinha amarelados e encardidos, mas não sabe como tirar manchas dos panos de prato, confira essa dica. Os 3 ingredientes que você precisa para colocar essa dica em prática provavelmente já estão na sua casa, e talvez um deles te surpreenda! Faça essa dica de como tirar manchas dos panos de prato e eu te garanto que você não vai acreditar no antes e depois dos seus panos de prato!
Como tirar manchas dos panos de prato
Para te mostrar como tirar manchas dos panos de prato usaremos só 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de açúcar, sabão em pó, e água sanitária. Além disso, usaremos água e uma panela, nada mais. Nessa dica de como tirar manchas dos panos de prato, a água sanitária é claramente a responsável por remover as manchas mais profundas e impregnadas no tecido, enquanto o sabão em pó tem o papel de tirar essas sujeiras na hora do enxágue. O açúcar vem para frear a ação da água sanitária e evitar que ela manche o tecido ou desbote a pintura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como tirar manchas dos panos de prato
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de sabão em pó
- 4 litros de água
- 3/4 de xícara de água sanitária
Modo de preparo
- Coloque açúcar, sabão em pó e água em uma panela e misture para dissolver.
- Adicione a água sanitária, misture novamente e ponha os panos de prato na panela.
- Despeje mais água para cobrir os panos, se for necessário, e leve a panela ao fogo baixo.
- Quando abrir a fervura, desligue o fogo e cubra a panela com uma tampa.
- Espere chegar à temperatura ambiente e esfregue os panos de prato em seguida.
- Enxague os panos e lave-os como de costume e o resultado final dessa dica de como tirar manchas dos panos de prato vai te impressionar!
Guarde bem essa dica para renovar a sua cozinha com essa dica de como tirar manchas dos panos de prato!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais