Aprenda como tirar ferrugem das bocas do fogão de forma simples e prática com essa dica que vai sumir com um problema que toma conta do fogão de muita gente. A ferrugem é algo que estamos suscetíveis, pois parando para pensar, o fogão costuma estar em um local de proximidade à um ambiente úmido na cozinha, que é a pia. Além disso, anos de cuidados equivocados na limpeza do fogão, um gás que não é de qualidade ou o fato de derrubar sujeiras e comidas na boca do fogão sem limpar imediatamente, pode ser um risco que faça essa dica de como tirar ferrugem das bocas do fogão tão importante.
Como tirar ferrugem das bocas do fogão
Para te ensinar como tirar ferrugem do fogão vamos precisar de apenas 3 ingredientes que custam pouco e que talvez você já tenha em casa. Estamos falando de vinagre de álcool branco, limão, e detergente neutro. Além disso, usaremos uma esponja de lã de aço e uma esponja de limpeza. Nessa dica de como tirar ferrugem das bocas do fogão, o vinagre e o limão são fundamentais pois a sua natureza ácida promove a reação com a ferrugem e faz com que as camadas mais sujas sejam removidas, dando assim um aspecto muito mais limpo ao seu fogão. Enquanto isso, o detergente promove a limpeza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como tirar ferrugem das bocas do fogão
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- suco de 2 limões
- detergente neutro (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o vinagre de álcool branco e o limão e misture bem.
- Coloque as bocas do fogão com a parte da ferrugem voltada para baixo.
- Deixe agir por pelo menos 20 minutos, esfregando com uma esponja de lã de aço em seguida.
- Esfregue com detergente neutro usando uma esponja de limpeza e enxague com bastante água .
- Seque imediatamente para não enferrujar e você verá como tirar ferrugem das bocas do fogão pode ser simples!
Guarde bem essa dica e tenha um fogão renovado com essa dica de como tirar ferrugem das bocas do fogão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais