Com esta receitinha formidável, você aprenderá com simplicidade e muito sabor, como temperar peixe, para deixá-lo irresistível! Combinando os ingredientes com perfeição e na medida certa, você fará um tempero sensacional, que deixará seu peixe prontinho para grelhar ou fritar! Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e aprenda como temperar peixe! Todos vão elogiar!
Como fazer para temperar peixe
Para aprender como temperar peixe, siga esta receita incrível, colocando no liquidificador: a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o shoyu, o cheiro-verde e o sal. Vamos fechar com a tampa o processador ou liquidificador e moer bem. Em seguida, colocaremos alguns filés de peixe numa tigela e iremos passar delicadamente esses temperos moídos nos dois lados do peixe, usando as mãos ou uma colher. Faremos isso com todo o peixe. Tamparemos a tigela e reservarmos de 3-4 horas, ou até o próximo dia na geladeira. Depois que você aprendeu como temperar peixe, é só fritar ou grelhar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como temperar peixe
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 cebola pequena
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de peixe filé de polaca ou outro sem espinha de sua preferência
- 4 dentes de alho
- suco de um limão
Modo de preparo
- Para preparar o tempero para o peixe, num processador ou liquidificador, adicione: a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o shoyu, o cheiro-verde e o sal.
- Tampe o processador ou liquidificador e triture bem.
- Ponha alguns filés de peixe numa vasilha e vá passando suavemente essa mistura de temperos em ambos os lados, com as mãos ou auxílio de uma colher, cuidadosamente, para não quebrá-los.
- Faça isso com todos os filés.
- Feche a vasilha com a tampa e deixe marinar na geladeira de 3-4 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, você pode grelhar ou fritá-lo, agora que você já sabe como temperar peixe! Fica divino!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais