Se você ainda não faz ideia de como temperar bife, se você está cansado de usar o mesmo tempero o tempo todo ou se você precisa de uma receita para tornar essa atividade bem mais prática no seu cotidiano, se liga nessa dica! Ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor, essa técnica de como temperar bife deixará todo mundo querendo mais um pouco e facilitará sua vida deixando tudo pronto na geladeira!
Conteúdo da Receita
Como temperar bife
Precisaremos de alguns ingredientes que são bem comuns de termos em casa para te ensinar como temperar bife. Estamos falando de bife, alho, sal, óleo vinagre, molho inglês, páprica picante, colorau, e tempero baiano. Colocar essa dica de como temperar bife em prática é extremamente simples. Primeiramente, misturamos todos os temperos em uma tigela e colocamos um pouco desse tempero em uma vasilha. Depois, alternamos na vasilha entre um bife e um pouco de tempero. Por fim, tampamos e levamos à geladeira por pelo menos 1 hora antes de fritar o primeiro bife, facilitando assim sua vida se você não tiver que fritar todos os bifes de uma vez.
Ingredientes da dica de como temperar bife
- 1 kg de bife
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de sal
- 6 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de café de páprica picante
- colorau e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, o sal, o óleo, o vinagre, o molho inglês, o colorau, o tempero baiano e a páprica picante.
- Misture bem e coloque um pouco desse tempero no fundo de uma vasilha plástica.
- Alterne camadas de bife e tempero até que todos os ingredientes acabem.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar, preparando o bife da maneira da sua preferência em seguida.
- Agora que você já sabe como temperar bife, teste e compartilhe essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais