Como preparar um cuscuz de tapioca super cremoso e molhadinho

Uma sobremesa super diferente de tudo que você já serviu esse maravilhoso cuscuz de tapioca vai fazer você se apaixonar.

Cuscuz De Tapioca
cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca é uma deliciosa sobremesa nordestina que usa como base a tapioca granulada. Uma receita saborosa com uma textura incrível. Uma preparação super simplificada com uma apresentação bonita para decorar a sua mesa. Acompanhe o passo a passo e faça essa maravilha do canal Nandu Andrade.

Como fazer cuscuz de tapioca

cuscuz de tapioca vamos precisar de leite de coco, coco ralado fresco, tapioca granulada, água, açúcar, leite e sal. Misture tapioca granulada, açúcar, coco ralado, sal, leite, água e leite de coco em uma travessa. Mexa por 3 minutos, deixe descansar por 5 minutos, cubra e leve à geladeira até firme. Ao servir, polvilhe com coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto. Desfrute do cuscuz de tapioca refrescante!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 500 gramas de tapioca granulada 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • Coco ralado fresco para polvilhar a gosto 
  • Leite condensado a gosto para regar
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, junte a tapioca granulada e o açúcar, assegurando uma mistura homogênea. 
  2. Acrescente o coco ralado, o sal, o leite, a água e o leite de coco, mexendo por aproximadamente 3 minutos para incorporar.
  3. Deixe que a mistura descanse por 5 minutos, dê uma leve mexida, cubra com filme plástico e leve à geladeira até atingir uma consistência firme. 
  4. Ao retirar da geladeira, finalize polvilhando com coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto. 
  5. Sirva esse delicioso cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.