Se você quer economizar, então não perca o passo a passo dessa dica de como multiplicar sabão que é imperdível. É uma receita simples porém muito poderosa e de uma qualidade excelente. Venha conferir o passo a passo dessa dica de como multiplicar sabão ensinada pelo canal Receitas da Bo que é divina e vale a pena ser compartilhada!
Como multiplicar sabão
Preparar a dica de como multiplicar sabão é fácil. O modo de preparo da dica para multiplicar sabão é simples, primeiro você vai derreter as barras de sabão raladas com o açúcar até dissolver tudo. Em seguida, você irá adicionar a água aos poucos e misturar bem. Na sequência, você vai levar ao fogo em banho maria e mexer bem até dissolver tudo. E então, você irá retirar do fogo e juntar o detergente, o álcool e o corante aos poucos e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, você vai despejar em forminhas de plástico, deixar endurecer por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. E então, você irá desenformar, deixar secar por mais 3 horas e verá que essa dica de como multiplicar sabão é fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como multiplicar sabão
- 2 barras de sabão ralados
- 400g de açúcar
- 400ml de água
- 250ml de álcool (70-92%)
- 50ml de detergente
- Corante alimentício ou de produto de limpeza a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as barras de sabão ralados e o açúcar e misture bem.
- Adicione a água aos poucos e misture sem parar.
- Leve ao fogo em banho maria e misture bem até dissolver por completo.
- Retire do fogo e junte o detergente aos poucos e misture bastante.
- Acrescente o álcool aos poucos e misture sem parar.
- Coloque o corante e misture novamente.
- Despeje em forminhas de plástico, borrife um pouco de álcool por cima para reduzir a espuma.
- Deixe endurecer por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme, deixe secar por mais 3 dias e então veja que essa dica de como multiplicar sabão é maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais