Nesta dica de hoje, vamos te apresentar um verdadeiro manual de boas práticas para cuidar bem das suas panelas de inox, tudo isso aplicando as dicas que aprendemos no canal do chef Guilherme Guzela. Com essas dicas, pode ter certeza que suas panelas terão uma vida útil muito maior, além de ficarem muito mais bonitas, é claro!
Como limpar panela de inox
Não existe produto mágico para sua panela de inox, o segredo está em utilizar o produto adequado para cada tipo de lavagem, pois utilizar sempre produtos muito abrasivos, por mais que removam toda a sujeira, podem estragar suas panelas e até mesmo causar danos à saúde. Por isso, vamos utilizar produtos mais potentes, como sapólio e CIF, apenas quando a panela estiver com manchas realmente difíceis de serem removidas. Para panelas com poucas manchas e sujeiras, a pasta para polir e remover manchas é uma excelente opção. Para as lavagens do dia a dia, nada como o bom e velho detergente, sempre usando o lado macio da esponja, hein!
Confira outras receitas:
Ingredientes para limpar panela de inox
- sapólio e CIF cremoso
- pasta para polir e remover manchas Tramontina
- detergente neutro
- sabão em pasta
Modo de aplicação
Para panelas de inox muito manchadas
- Passe sapólio ou CIF cremoso sobre a superfície da panela.
- Esfregue com o lada macio da esponja, sempre fazendo movimentos circulares.
- Se necessário, aplique mais produto e continue esfregando, até sair as manchas e sujeiras.
- Em seguida, lave com detergente neutro, sob água corrente, também utilizando o lado menos abrasivo da esponja.
Para panelas de inox pouco manchadas
- Aplique sobre a panela a pasta de polir sobre a panela.
- Esfregue com o lado macio da esponja, com movimentos circulares.
- Na sequência, lave sob água corrente, utilizando detergente.
Para o dia a dia
- Lave a panela com detergente neutro.
- Utilize apenas o lado menos abrasivo da esponja.
Dica extra: para dar mais brilho à panela, depois de limpa e seca, passe um pano com álcool 70° sobre a panela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais