Se o seu ferro de passar ficou marcado porque você deixou queimar uma roupa sem querer, essa dica de como limpar ferro de passar veio para te ajudar! Seja porque você derrubou o ferro sobre uma roupa, porque usou a temperatura errada ou simplesmente por deixar o ferro tempo demais sobre a roupa, essa dica ensinada pelo Canal Perseguidora de Sonhos tem o potencial de transformar seu ferro de passar em novo em folha!
Como limpar ferro de passar
Para te ensinar como limpar ferro de passar, usaremos apenas 1 ingrediente que costumamos ter em casa e que não custa caro. Estamos falando do vinagre de álcool branco. Além dele, usaremos água, esponja de limpeza e pano, nada mais! Nessa dica de como limpar ferro de passar, o vinagre tem um papel importante, pois com sua natureza ácida ele ajuda a remover sujeiras difíceis e impregnadas, como é o caso das sujeiras que se alojam no ferro de passar como marcas de queimado das roupas. Assim, aliado ao poder abrasivo da esponja, seu ferro de passar ficará limpinho!
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da dica de como limpar ferro de passar
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água e o vinagre de álcool branco e misture.
- Com o ferro de passar desconectado da tomada, posicione-o sobre um pano.
- Umedeça uma esponja de limpeza nessa mistura e esfregue o ferro de passar até a sujeira e mancha de queimado saírem do ferro.
- Seque bem o ferro de passar com o pano e pronto! Agora é só se impressionar com o resultado dessa incrível dica de como limpar ferro de passar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais