Hoje vamos te ensinar como limpar as bocas do fogão de forma simples e prática! Se você foi fazer uma sopa, ferver um leite ou fritar um salgado no fogão, é bem possível que ele tenha ficado um pouco sujo. O pior de tudo é quando a sujeira vai parar nas bocas do fogão, pois precisamos limpar o quanto antes para evitar que, ao ligá-las, as sujeiras fiquem ainda mais impregnadas. Faça essa dica de como limpar as bocas do fogão separada por nós do Receita Toda Hora e impressione-se com o resultado!
Como limpar as bocas do fogão
Para te mostrar como limpar as bocas do fogão, será necessário somente 1 ingrediente que é muito fácil de encontrar nos mercados e talvez você até já tenha em casa. Estamos falando do sabonete Lux branco. Além dele, usaremos apenas esponja de limpeza ou esponja de lã de aço e pano. Nessa dica de como limpar as bocas do fogão, o sabonete tem o papel fundamental de, assim como acontece no nosso corpo, remover as gorduras e sujeiras que se acumulam na boca do fogão. Assim, ao esfregar com a esponja, que tem natureza abrasiva, elas saem com facilidade, especialmente se deixamos de molho por tempo suficiente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar as bocas do fogão
- 1 barra de sabonete Lux branco
Modo de preparo
- Remova as grades do fogão assim que elas estiverem frias e lave-as com água corrente para tirar o grosso da sujeira.
- Esfregue o sabonete Lux branco nas peças ainda molhadas, passando mais nas partes mais sujas.
- Espere 15 minutos para o sabonete agir na sujeira e depois use uma esponja de lã de aço úmida para esfregar as peças de alumínio.
- Se as peças forem esmaltadas, use uma esponja de cozinha úmida.
- Enxague tudo com água corrente abundante para retirar a espuma e a sujeira.
- Limpe com um pano seco imediatamente, para que nada enferruje, e instale as peças, testando a chama por 30 segundos.
- Pronto! Com essa dica de como limpar as bocas do fogão elas ficarão novinhas em folha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais