Sabia que é possível se inspirar na tradicional maçã do amor das festas juninas, e preparar um belíssimo brigadeiro maçã do amor? Essa receita surpreendente que o canal menino prendado nos trouxe, é a prova disso. Faça essa delícia, é muito mais do que você imagina!
Como fazer brigadeiro maçã do amor
Para fazer brigadeiro maçã do amor iremos utilizar para o brigadeiro branco de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a calda vamos precisar de água, açúcar, vinagre de álcool e corante comestível vermelho. Inicialmente iremos colocar os ingredientes do brigadeiro branco numa panela, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de enrolar. Vamos colocar num prato, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Depois disso iremos modelar bolinhas, e dispor 1 palito de dente em cada uma. Vamos preparar a calda conforme o passo a passo, banhar as bolinhas, e colocar sobre uma superfície untada com óleo. E agora é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeiro maçã do amor
Para o brigadeiro branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- Corante comestível vermelho a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de enrolar, soltando do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Depois de frio, pegue uma porção da massa ( 30 gramas) e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa travessa e coloque um palito de dente em cada uma delas. Reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre de álcool, o corante vermelho e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio para baixo, sem mexer, até ferver, e obter ponto de bala dura. Se você tiver um termômetro a temperatura desse ponto é 145°.
- Caso não tenha, faça o teste: num copo com água gelada, coloque um pouquinho da calda, se endurecer imediatamente e quebrar como vidro está no ponto correto!
- Pegue uma bolinha no palito e banhe nessa calda, com muito cuidado para não se queimar, e disponha numa superfície banhada com óleo.
- Faça isso com o restante dos brigadeiros.
- E o brigadeiro maçã do amor mais perfeito do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais