É inegável que a pia da cozinha precisa de cuidados especiais de higiene e limpeza, já que é nela que fazemos a lavagem das louças e começamos o preparo das refeições. Esse uso constante pode permitir o acúmulo de germes, bactérias e sujeiras prejudiciais à nossa saúde e bem-estar. Mas calma, isso tem solução! Seguindo essa dica caseira simples e eficaz, você aprenderá como higienizar pia, mantendo-a sempre limpinha e livre desses problemas. Então não perca tempo, siga essa receita caseira fabulosa e aprenda como higienizar pia de uma vez por todas!
Como higienizar pia – Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 copo (americano) de vinagre de álcool
- 1 litro de água fervente
Como higienizar pia – Modo de aplicação:
- Primeiramente, esvazie sua pia totalmente, para garantir uma higienização perfeita e completa. Confira também se não há nenhum resíduo obstruindo o ralo.
- Despeje o bicarbonato de sódio, seguido imediatamente pelo vinagre de álcool.
- Você vai notar que ocorrerá uma fermentação abundante, isso é normal.
- Aguarde parar de fermentar, e logo após, adicione diretamente no ralo da pia, 1 litro de água fervente.
- Espere 20 minutos para utilizar novamente a pia.
- É recomendável que você repita este procedimento, pelo menos, uma vez por semana.
- Se desejar, você pode utilizar esse mesmo procedimento para a pia do banheiro.
- Faça isso e manterá sua pia sempre limpinha, livre de maus odores e de bichinhos indesejáveis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture frango com requeijão e faça essa deliciosa coxinha sem massa que vou te ensinar
Batata doce recheada para começar a semana de maneira leve e saudável
Bife de fígado acebolado e seus truques fica macio e delicioso
Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar
Brócolis gratinado com bacon uma delícia para seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais