Como fazer vaca atolada bem cremosa e com tempero no ponto certo para o almoço
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de vaca atolada, que vai deixar todo mundo com água na boca!
vaca atolada
Se você é fã de vaca atolada, não deixe de fazer essa versão saborosíssima do Canal Leodenice Camargo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Essa receita com cara de comida caipira da roça é perfeita para servir em dias frios e combina os ingredientes e temperos com perfeição. Faça e arrase!
Como fazer vaca atolada
Para a vaca atolada, comece esquentando uma panela de pressão grande no fogo, ponha o óleo de soja e depois o coxão duro picado, deixando fritar em fogo alto, misturando de vez em quando. A carne estando dourada, use para temperar: sal, pimenta-do-reino e alho ralado, misturando e refogando. Junte a cebola, misture e deixe refogar, incluindo na sequência, o alho-poró, misturando e refogando. Coloque os tomates, misture e refogue por mais 1 minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!
Ingredientes da receita de vaca atolada
100 g de pimentão verde, cortado em 4 partes
pimenta-do-reino (a gosto)
50 g de sal
1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
1,5 kg de coxão duro picado em pedaços médios
2,5 L de água
30 g de alho ralado
300 g de tomates maduros picados
1 cenoura grande cortada em 3 partes
350 g de cebola picadinha
um fio generoso de óleo de soja
100 g de talo de salsão ou aipo
cheiro-verde picado (a gosto)
100 g de alho-poró picadinho
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo, junte um fio generoso de óleo de soja, entre com 1,5 kg de coxão duro picado em pedaços médios, fritando em fogo alto e mexendo por vezes.
Quando a carne estiver douradinha por igual, tempere com: 50 g de sal, pimenta-do-reino a gosto e 30 g de alho ralado, mexendo e dando uma refogada.
Inclua 350 g de cebola picadinha, mexa e refogue, agregando, em seguida, 100 g de alho-poró picadinho, mexendo e continuando a refogar.
Acrescente 300 g de tomates maduros picados, mexa e refogue por mais 1 minuto.
Despeje 2,5 L de água na panela e adicione 1 cenoura grande cortada em 3 partes, 100 g de pimentão verde, cortado em 4 partes e 100 g de talo de salsão ou aipo.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, prove a carne para ver se está macia e volte a panela ao fogo, acrescentando, 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços.
Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão.
Após desligar o fogo, tirar a pressão e abrir a panela, volte-a para o fogo e cozinhe agora sem pressão, por mais 5 a 10 minutinhos. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, retire os talos de salsão e a cenoura
Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa vaca atolada!
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