A abobrinha empanada é uma opção deliciosa e crocante para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Além disso é ideal para ser servida como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal num almoço rápido. Siga o passo a passo dessa receita, é incrível!
Como fazer abobrinha empanada
Para fazer abobrinha empanada vamos precisar de abobrinha italiana, farinha de trigo, leite, 1 ovo, maisena, chimichurri, páprica doce, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos lavar e higienizar a abobrinha, retirar as extremidades e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha empanada
- 1 abobrinha italiana
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas higienizadas em rodelas com 1 cm de espessura, disponha numa vasilha, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri.
- Misture bem para envolver os temperos nas abobrinhas. Em outra vasilha coloque o ovo e o leite e bata bem para homogeneizar.
- Tempere essa mistura com a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa para agregar.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Passe as rodelas de abobrinha nessa massinha, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa espetacular abobrinha empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais