Como fazer uma abobrinha empanada de restaurante que fica sequinha e crocante

Quer aprender a preparar um petisco crocante por fora, macio por dentro e irresistível em qualquer hora do dia! Faça essa receita de abobrinha empanada, simples assim!

Abobrinha Empanada
abobrinha empanada – Canal divinas receitas

A abobrinha empanada é uma opção deliciosa e crocante para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor. Além disso é ideal para ser servida como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal num almoço rápido. Siga o passo a passo dessa receita, é incrível!

Como fazer abobrinha empanada 

Para fazer abobrinha empanada vamos precisar de abobrinha italiana, farinha de trigo, leite, 1 ovo, maisena, chimichurri, páprica doce, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos lavar e higienizar a abobrinha, retirar as extremidades e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de abobrinha empanada 

  • 1 abobrinha italiana
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de páprica doce 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Corte as abobrinhas higienizadas em rodelas com 1 cm de espessura, disponha numa vasilha, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri.
  2. Misture bem para envolver os temperos nas abobrinhas. Em outra vasilha coloque o ovo e o leite e bata bem para homogeneizar. 
  3. Tempere essa mistura com a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa para agregar. 
  4. Adicione a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, e misture bem a cada adição. 
  5. Passe as rodelas de abobrinha nessa massinha, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E agora é só saborear essa espetacular abobrinha empanada!

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