Esta receita de petisco fácil que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é a solução perfeita para aqueles momentos que recebemos uma visita e precisamos de algo com preparo rápido e prático. Fica extremamente saboroso, e é perfeito para ser saboreado a qualquer hora do dia!
Como fazer petisco fácil
Para fazer petisco fácil iremos precisar de, para o bolinho de requeijão cremoso e calabresa em rodelas. Para o empanamento vamos precisar de água bem gelada, farinha de trigo sem fermento, pimenta do reino, páprica, sal, farinha panko ou de rosca e óleo para fritar. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações corretamente do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada mordida dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco fácil
Para o bolinho
- 250 gramas de requeijão cremoso de bisnaga
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas (espessura de 1 dedo)
Para o empanamento
- 150 ml de água bem gelada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de páprica
- 1 colher(café) de sal
- Farinha panko ou de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do bolinho
- Disponha as rodelas de calabresa numa assadeira e coloque sobre cada uma porção de requeijão cremoso.
Do empanamento
- Coloque a farinha de trigo numa tigelinha, tempere com sal, páprica e pimenta do reino, misture bem para agregar os temperos.
- Adicione a água bem gelada e mexa bem para incorporar e obter uma massinha líquida.
- Pegue uma rodela de calabresa coberta com requeijão, passe nessa massinha e empane na farinha panko. Faça esse processo mais uma vez com o mesmo bolinho.
- Repita esse processo duplo de empanamento com o restante das rodelas de calabresa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse petisco fácil divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais