Como o próprio nome já diz, esse pavê perfeito não tem erros, é a melhor sobremesa que você vai comer, uma opção excelente para você servir na ceia de natal ou ano novo, com certeza fará muito sucesso. Não deixe de fazer esse maravilhoso pavê perfeito que aprendemos com o Nandu Andrade no seu canal!
Como fazer pavê perfeito
O preparo dessa receita é super fácil e a combinação de sabores é sem igual, por isso o nome pavê perfeito, afinal de contas, tem combinação melhor que café com doce de leite? Essa sobremesa vai fazer com que você se sinta no interior de Minas Gerais. Para fazê-la é muito simples, começamos preparando um creme à base de leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite. Depois que engrossar, nós adicionamos doce de leite. Agora nós já podemos ir para a montagem, mas aqui vem um truque especial: vamos molhar as bolachas do nosso pavê no café. Com o pavê montado, é só finalizar com uma camada de ganache de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê perfeito
- 1L de leite integral
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 500g de doce de leite
- 240mL de café
- 300g de bolacha maizena sabor chocolate
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite
- bombons para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, dilua o amido de milho no leite.
- Acrescente 200g de creme de leite, o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
- Junte o doce de leite e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Umedeça as bolachas no café.
- Em uma travessa, alterne camadas do creme e da bolacha, finalizando com uma camada de creme.
- Reserve na geladeira.
- Misture o chocolate derretido a 100g de creme de leite e mexa até obter uma ganache.
- Espalhe essa ganache sobre o pavê.
- Decore com alguns bombons cortados ao meio.
- Sirva seu pavê perfeito bem gelado! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais