Seja para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse pão de calabresa com bacon do Canal Dicas da Pri Confeiteira vai encantar a todos! Com uma massa bem macia e fofinha, ele vai perfumar a sua cozinha e o melhor, seu preparo é fácil e sem complicação! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer pão de calabresa com bacon
Para a receita de pão de calabresa com bacon, coloque numa tigela a água levemente morna, o ovo inteiro, o açúcar, o óleo e o fermento biológico seco. Em seguida, junte, devagar, a farinha de trigo e o sal, mexendo a cada acréscimo, primeiramente, com uma colher e em seguida, manualmente, durante 10 minutos em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha. Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela enfarinhada, use um plástico-filme para cobrir e deixe a massa crescer por uns 40 minutos, até crescer o dobro. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão divino!
Ingredientes da receita de pão de calabresa com bacon
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 100 g de bacon picado e frito
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 80ml de óleo
- 250ml de água levemente morna (não pode ser quente)
- 600 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- uma gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 250ml de água levemente morna, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, 80ml de óleo e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando a cada adição, a princípio, com uma colher e depois com as mãos por cerca de 10 minutos numa bancada levemente enfarinhada.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia levemente enfarinhada, cubra com plástico-filme e aguarde a massa crescer por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma maior e outra menor, para fazer um pão grande e outro menor.
- Abra a massa maior com um rolo, formando um retângulo e espalhe toda a calabresa ralada por cima dela, seguida de todo o bacon frito.
- O próximo passo é enrolar o pão apertadinho, empurrando as pontas para dentro, acomodando-o numa forma para pão antiaderente untada levemente com óleo ou em uma forma comum, untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
- Com uma faca afiada, faça uns cortes superficiais por cima do pão, cubra com um guardanapo limpo e aguarde dobrar de tamanho. Repita o processo para modelar a massa menor também, fazendo os cortes e deixando crescer, mas deixe-a sem recheio, para ter um pão maior recheado e um menor sem recheio.
- Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão de calabresa com bacon!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais