Como fazer um pão de calabresa com bacon bem macio e cheio de sabor

Descubra como fazer esse espetacular pão de calabresa com bacon, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

pão de calabresa com bacon
pão de calabresa com bacon

Seja para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse pão de calabresa com bacon do Canal Dicas da Pri Confeiteira vai encantar a todos! Com uma massa bem macia e fofinha, ele vai perfumar a sua cozinha e o melhor, seu preparo é fácil e sem complicação! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer pão de calabresa com bacon

Para a receita de pão de calabresa com bacon, coloque numa tigela a água levemente morna, o ovo inteiro, o açúcar, o óleo e o fermento biológico seco. Em seguida, junte, devagar, a farinha de trigo e o sal, mexendo a cada acréscimo, primeiramente, com uma colher e em seguida, manualmente, durante 10 minutos em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha. Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela enfarinhada, use um plástico-filme para cobrir e deixe a massa crescer por uns 40 minutos, até crescer o dobro. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de calabresa com bacon

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo
  • 250ml de água levemente morna (não pode ser quente)
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • uma gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 250ml de água levemente morna, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, 80ml de óleo e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando a cada adição, a princípio, com uma colher e depois com as mãos por cerca de 10 minutos numa bancada levemente enfarinhada.
  3. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia levemente enfarinhada, cubra com plástico-filme e aguarde a massa crescer por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
  4. Com a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma maior e outra menor, para fazer um pão grande e outro menor.
  5.  Abra a massa maior com um rolo, formando um retângulo e espalhe toda a calabresa ralada por cima dela, seguida de todo o bacon frito.
  6. O próximo passo é enrolar o pão apertadinho, empurrando as pontas para dentro, acomodando-o numa forma para pão antiaderente untada levemente com óleo ou em uma forma comum, untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  7. Com uma faca afiada, faça uns cortes superficiais por cima do pão, cubra com um guardanapo limpo e aguarde dobrar de tamanho. Repita o processo para modelar a massa menor também, fazendo os cortes e deixando crescer, mas deixe-a sem recheio, para ter um pão maior recheado e um menor sem recheio.
  8. Pincele os pães com uma gema de ovo batida e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão de calabresa com bacon!

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