Essa receita deliciosa de lanchão de forno, que o canal cozinha sem mistério nos ensina, é perfeita para quando você quer algo prático, de preparo rápido e super recheado. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, porque é incrível!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno iremos precisar para a massa de, água, leite, 1 ovo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o recheio vamos precisar de, mussarela, presunto, cebola fatiada, tomate, salsinha e 1 gema. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- 150 ml de água
- 100 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 300 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 1 cebola fatiada
- Tomate e salsinha a gosto
- 1 gema
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. Coloque o sal e misture um pouco mais.
- Faça uma cova central, adicione o ovo, a margarina, o leite, a água, misture bem até o ponto de amassa com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha o presunto fatiado, a mussarela ralada, a cebola e a tomate em rodelas. Abra com um rolo o restante da massa, e cubra o recheio.
- Aperte bem toda a lateral, corte as sobras de massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com gema, disponha tomate em rodelas por cima e polvilhe salsinha a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais