Como fazer um frango cremoso para o jantar e aquecer o coração nesse inverno
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango cremoso com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!
frango cremoso com batata
Que tal surpreender a todos, preparando para um almoço especial com a família reunida, esse incrível frango cremoso com batata, do Canal Carla Tataro, que fica simplesmente divino? Com um preparo prático, ele é composto de purê de batatas, frango refogado, molho branco e muçarela na cobertura! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer frango cremoso com batata
Para a receita de frango cremoso com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o frango, serão necessários: peito de frango, extrato de tomate, óleo, cebola, pimentões verde e amarelo, sal, pimenta-do-reino, alho, água, coentro e páprica doce. Já para o purê de batatas, você vai usar: manteiga, leite, sal, batatas, cebola e água e sal para cozinhar as batatas. E para o molho branco, utilizará: cebola, leite, sal, manteiga, farinha de trigo e depois muçarela (para finalizar). Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango cremoso com batata
Para o frango
1 kg de peito de frango picado em cubos
130 g de extrato de tomate
1 e ½ colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
¼ de pimentão verde picado
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
¼ de pimentão amarelo picado
3 dentes de alho amassados
um pouco de água
coentro ou salsinha picados (a gosto)
páprica doce (a gosto)
Para o purê de batatas
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de leite integral
½ cebola ralada
água e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
1 kg de batatas picadas em pedaços
Para o molho branco
150 g de muçarela ralada (para finalizar)
½ cebola ralada
500ml de leite integral em temperatura ambiente
sal e noz-moscada ralada (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Do frango
Aqueça uma panela no fogo com 1 e ½ colher (sopa) de óleo, junte 1 kg de peito de frango picado em cubos e deixe refogar, enquanto você coloca as batatas para cozinhar.
Tempere o frango com: 1 colher (sobremesa) de sal, páprica doce e pimenta-do-reino, ambos a gosto, mexendo e refogando, até o frango dourar.
Quando a água secar e o frango estiver douradinho, adicione 1 cebola picada, ¼ de pimentão verde picado, ¼ de pimentão amarelo picado e 3 dentes de alho amassados, mexendo para refogar tudo junto.
Entre com 130 g de extrato de tomate e um pouco de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, pingando de vez em quando mais um pouco de água, até o frango ficar macio.
Desligue o fogo, acrescente coentro ou salsinha picados a gosto e misture, passando para a travessa sobre o purê e reservando, enquanto você faz o molho branco.
Do purê de batatas
Leve uma panela ao fogo com água, um pouco de sal e 1 kg de batatas picadas em pedaços, deixando cozinhar.
Com as batatas bem macias, escorra a água e volte-as para a panela, amassando com um amassador ou com um garfo, reservando.
Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, e, quando derreter, agregue ½ cebola ralada, mexendo e refogando até dourar.
Passe essa cebola para a panela das batatas, misture, prove e acerte o sal, juntando 100ml de leite integral e mexendo.
Transfira esse purê para uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), espalhe para nivelar e reserve.
Do molho branco
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que derreter, junte ½ cebola ralada, deixando fritar e dourar levemente.
Acrescente 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento, misture e frite.
O próximo passo é incluir 500ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo até engrossar.
Abaixe o fogo e tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
Misture, desligue o fogo e seu molho branco já está pronto para ser utilizado.
Da montagem/ finalização
Com o purê de batatas na travessa refratária, distribua o frango refogado por cima, seguido do molho branco, ajeitando-o bem.
Cubra com 150 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e dar uma gratinada.
Retire, sirva e saboreie seu espetacular frango cremoso com batata, com um arroz branco e batata palha! Bom apetite!
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