Frangos e Aves

Como fazer um frango cremoso para o jantar e aquecer o coração nesse inverno

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango cremoso com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango cremoso com batata

Que tal surpreender a todos, preparando para um almoço especial com a família reunida, esse incrível frango cremoso com batata, do Canal Carla Tataro, que fica simplesmente divino? Com um preparo prático, ele é composto de purê de batatas, frango refogado, molho branco e muçarela na cobertura! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer frango cremoso com batata

Para a receita de frango cremoso com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o frango, serão necessários: peito de frango, extrato de tomate, óleo, cebola, pimentões verde e amarelo, sal, pimenta-do-reino, alho, água, coentro e páprica doce. Já para o purê de batatas, você vai usar: manteiga, leite, sal, batatas, cebola e água e sal para cozinhar as batatas. E para o molho branco, utilizará: cebola, leite, sal, manteiga, farinha de trigo e depois muçarela (para finalizar). Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango cremoso com batata

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango picado em cubos
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ¼  de pimentão verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¼  de pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • um pouco de água
  • coentro ou salsinha picados (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)

Para o purê de batatas

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de leite integral
  • ½ cebola ralada
  • água e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
  • 1 kg de batatas picadas em pedaços

Para o molho branco

  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • ½  cebola ralada
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • sal e noz-moscada ralada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 e ½ colher (sopa) de óleo, junte 1 kg de peito de frango picado em cubos e deixe refogar, enquanto você coloca as batatas para cozinhar.
  2. Tempere o frango com: 1 colher (sobremesa) de sal, páprica doce e pimenta-do-reino, ambos a gosto, mexendo e refogando, até o frango dourar.
  3. Quando a água secar e o frango estiver douradinho, adicione 1 cebola picada, ¼  de pimentão verde picado, ¼  de pimentão amarelo picado e 3 dentes de alho amassados, mexendo para refogar tudo junto.
  4. Entre com 130 g de extrato de tomate e um pouco de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, pingando de vez em quando mais um pouco de água, até o frango ficar macio.
  5. Desligue o fogo, acrescente coentro ou salsinha picados a gosto e misture, passando para a travessa sobre o purê e reservando, enquanto você faz o molho branco.

Do purê de batatas

  1. Leve uma panela ao fogo com água, um pouco de sal e 1 kg de batatas picadas em pedaços, deixando cozinhar.
  2. Com as batatas bem macias, escorra a água e volte-as para a panela, amassando com um amassador ou com um garfo, reservando.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, e, quando derreter, agregue ½ cebola ralada, mexendo e refogando até dourar.
  4. Passe essa cebola para a panela das batatas, misture, prove e acerte o sal, juntando 100ml de leite integral e mexendo.
  5. Transfira esse purê para uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), espalhe para nivelar e reserve.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que derreter, junte ½  cebola ralada, deixando fritar e dourar levemente.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento, misture e frite.
  3. O próximo passo é incluir 500ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  5. Misture, desligue o fogo e seu molho branco já está pronto para ser utilizado.

Da montagem/ finalização

  1. Com o purê de batatas na travessa refratária, distribua o frango refogado por cima, seguido do molho branco, ajeitando-o bem.
  2. Cubra com 150 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e dar uma gratinada.
  3. Retire, sirva e saboreie seu espetacular frango cremoso com batata, com um arroz branco e batata palha! Bom apetite!

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