Não existe nada melhor do que saborear num café ou chá da tarde, um bolo caseiro gostoso, que acabou de sair do forno. Realmente é um momento especial e muito aconchegante. Confira o passo a passo dessa receita que o canal da terra nos apresenta, e faça, o resultado é incrível!
Como fazer bolo caseiro gostoso
Para fazer bolo caseiro gosto iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja espremido, manteiga ou margarina, ou óleo, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó que serão misturados numa tigela. Em seguida iremos despejar a massa numa forma de furo central untada com óleo, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro gostoso
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de suco de laranja espremido
- 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina ou 70 ml de óleo
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a manteiga ou margarina ou o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque as raspas de limão, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo caseiro gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais