Entre a correria do dia a dia, e a vontade louca de comer comida boa, uma opção prática e deliciosa é essa receita de almoço rápido e completo que o canal cozinha sem mistério está nos ensinando. Fica incrivelmente saboroso cheio de sabor e textura! Faça é incrível!
Como fazer almoço rápido e completo
Para fazer almoço rápido e completo iremos precisar de mussarela ralada, linguiça toscana, água, arroz cru, requeijão, alho, cenoura, cebola, pimentão, sal, salsinha, tomate cereja, pimenta do reino, óleo ou azeite. Primeiramente vamos fritar a linguiça toscana cortada em rodelas no óleo ou azeite, até ficar dourada. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois do arroz cozido, iremos transferir para um refratário, colocar o requeijão, cobrir com a mussarela ralada, o tomatinho cereja fatiado, polvilhar salsinha, e levar para gratinar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido e completo
- 200 gramas de mussarela ralada
- 700 gramas de linguiça toscana
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ copo de requeijão
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Salsinha a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a linguiça toscana cortada em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar dourada.
- Adicione o alho amassado, a cebola e o pimentão picados, a salsinha, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a cenoura ralada, o arroz cru lavado e escorrido, o sal, mexa para incorporar, coloque a água, o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar.
- Tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo o tempo todo até secar toda água, quando secar estará no ponto.
- Retire do fogo, transfira o arroz para um refratário retangular, disponha colheradas de requeijão e espalhe bem por toda a superfície.
- Finalize com a mussarela ralada, o tomatinho cereja cortado ao meio e polvilhe salsinha a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cercade15 minutos ou até derreter todo o queijo.]
- Retire do forno e se delicie com esse suculento almoço rápido e completo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais