Como fazer um almoço rápido e completo na travessa que todos na sua casa vão adorar

Saiba como preparar uma refeição deliciosa e sem perder muito tempo na cozinha, fazendo essa receita de almoço rápido e completo, é perfeito!

almoço rápido e completo
almoço rápido e completo – Canal cozinha sem mistério

Entre a correria do dia a dia, e a vontade louca de comer comida boa, uma opção prática e deliciosa é essa receita de almoço rápido e completo que o canal cozinha sem mistério está nos ensinando. Fica incrivelmente saboroso cheio de sabor e textura! Faça é incrível!

Como fazer almoço rápido e completo

Para fazer almoço rápido e completo iremos precisar de mussarela ralada, linguiça toscana, água, arroz cru, requeijão, alho, cenoura, cebola, pimentão, sal, salsinha, tomate cereja, pimenta do reino, óleo ou azeite. Primeiramente vamos fritar a linguiça toscana cortada em rodelas no óleo ou azeite, até ficar dourada. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois do arroz cozido, iremos transferir para um refratário, colocar o requeijão, cobrir com a mussarela ralada, o tomatinho cereja fatiado, polvilhar salsinha, e levar para gratinar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de almoço rápido e completo

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 700 gramas de linguiça toscana
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ copo de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • Salsinha a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a linguiça toscana cortada em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar dourada.
  2. Adicione o alho amassado, a cebola e o pimentão picados, a salsinha, misture bem e deixe refogar.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o arroz cru lavado e escorrido, o sal, mexa para incorporar, coloque a água, o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar.
  4. Tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo o tempo todo até secar toda água, quando secar estará no ponto.
  5. Retire do fogo, transfira o arroz para um refratário retangular, disponha colheradas de requeijão e espalhe bem por toda a superfície.
  6. Finalize com a mussarela ralada, o tomatinho cereja cortado ao meio e polvilhe salsinha a gosto.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cercade15 minutos ou até derreter todo o queijo.]
  8.  Retire do forno e se delicie com esse suculento almoço rápido e completo!

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