A torta de ricota com massa amanteigada é uma excelente opção de sobremesa. A textura da base amanteigada unida ao recheio de ricota e leite condensado são uma explosão de sabor. Essa sobremesa com certeza vai deixar todo mundo encantado, além de saborosa a torta de ricota do canal Nossa Cozinha é um primor. Apenas faça essa maravilha e se prepare para muitos elogios.
Como fazer torta de ricota
Para a torta de ricota vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo, fermento em pó, leite condensado, leite, amido de milho e ricota. Em uma tigela misture os ingredientes até que a massa fique uniforme. Espalhe na forma de fundo central e deixe descansar na geladeira. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas e a ricota. Incorpore a mistura as claras em ponto de picos firme. Coloque sobre a massa e leve para assar por 50 minutos. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas e está pronta essa torta de ricota perfeita.
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Ingredientes da receita de torta de ricota
Para a massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (85 gramas)
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 gema (20 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de leite (270 ml) usar a caixinha do leite condensado como medida
- 2 colheres de sopa de amido (35 gramas)
- 4 gemas (80 gramas)
- 4 claras (120 gramas)
- 500 gramas de ricota
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema e o fermento em pó.
- Mexa até que a massa comece pesar, aí é hora de mão na massa, sove até que a massa esteja homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e deixa na geladeira por 20 minutos.
- Passado tempo de descanso abra a massa em uma forma de fundo removível, umedeça a mão com água para facilitar de espalhar.
- Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio bata as claras em neve em ponto de picos firmes.
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a ricota.
- Bata por 5 minutinhos até que mistura fique bem homogênea.
- Incorpore a mistura do liquidificador as claras em neve delicadamente.
- Coloque o recheio sobre a massa já na forma e leve para assar. Forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva essa torta de requeijão perfeita para sua sobremesa de domingo.
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