Quer transformar tomates maduros em deliciosos tomates secos de uma forma prática e fácil? Confira o passo a passo dessa receita de tomate seco na air fryer, você vai amar o resultado dessa técnica que preserva o sabor intenso e a textura única do tomate. É surreal!
Como fazer tomate seco na air fryer
Para fazer tomate seco na air fryer vamos precisar para o preparo do tomate, de açúcar, sal, pimenta calabresa, tomate italiano, orégano, azeite e alho. Para a entrada iremos precisar de suco de ½ limão, tomate seco, azeitonas, mussarela, queijo prato, salame, rúcula, azeite e orégano. Inicialmente iremos cortar os tomates ao meio, e retirar as sementes mas não remover a polpa, pois assim eles ficarão mais suculentos depois de secar. Vamos seguir as instruções de preparo, dispor na cestinha da air fryer, colocar o alho com casca, deixar secar por 30 minutos com a polpa virada para cima, e depois mais 30 minutos com a polpa virada para baixo. Iremos retirar da cestinha, dispor na tigela, temperar, e montar as entradinhas. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes da receita de tomate seco na air fryer
Para o tomate
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de sal
½ colher(café) de pimenta calabresa
1 kg de tomate italiano
Orégano e azeite a gosto
Alho a gosto
Para a entrada
Suco de ½ limão
Tomate seco
Azeitonas
Mussarela fatiada
Queijo prato fatiado
Salame fatiado
Folhas de rúcula
Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Do tomate
Corte os tomates ao meio, e com uma colher remova as sementes mas mantenha a parte carnuda.
Disponha numa peneira ou escorredor com a polpa virada para baixo para escorrer um pouco do líquido das tomates.
Coloque os tomates com a polpa virada para cima, e polvilhe sal. Faça isso com a polpa virada para baixo.
Novamente disponha na peneira e escorredor com a polpa virada para baixo e deixe assim por 30 minutos para desidratar.
Após esse tempo, disponha os tomates com a polpa virada para cima, na cestinha da air fryer, e leve para secar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 140 graus.
Na metade desse tempo, retire a cestinha, e escorra o líquido de algum tomate que ainda não esteja todo seco, e disponha os dentes de alho com casca mesmo.
Deixe o tempo de secamento terminar, retire a cestinha, vire todos os tomates com a polpa para baixo, e deixe terminar de secar por mais 30 minutos.
Retire da cestinha, coloque numa tigela, adicione o alho que foi assado junto, mas retire as cascas, a pimenta calabresa, o azeite e misture levemente para agregar.
Da entrada
Num prato coloque a fatia de mussarela, cubra com o queijo prato, as folhas de rúcula, e tomate seco fatiado, enrole como um mini rocambole e corte em porções de 2 dedos de largura.
Disponha num prato, coloque a fatia de salame com a azeitona, regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
E o tomate seco na air fryer mais suculento do mundo ficou pronto!
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