Dicas

Como fazer tempero caseiro completo para todos os tipos de prato

Você vai aprender um tempero caseiro para deixar na geladeira e usar em todas as suas receitas.

tempero caseiro completo

Ter um tempero caseiro completo sempre na mão para temperar as receitas é perfeito não é mesmo. Trouxemos um tempero caseiro em conserva do canal Ana Zambrin que fica perfeito para qualquer receita. Desde salada até pratos quentes. Confira o passo a passo para preparar esse delicioso caseiro completo.

Como fazer tempero caseiro completo

Para o tempero completo vamos precisar de alho, cebola, salsão, pimenta dedo de moça, cebolinha e salsinha. Esse tempero caseiro é simples e pratico demais. Vamos processar o alho, a cebola, o salsão, pimenta dedo de moça, cebolinha e salsinha. Por último coloque o sal e uma parte de azeite o suficiente para misturar. Passe para um pote com tampa preencha com azeite. Use e abuse do seu tempero caseiro completo.

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão ou aipo ou alho poró
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ maço cebolinha
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Vamos começar triturando o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça sem sementes, o salsão e o cheiro-verde. Bata no liquidificador ou no processador.
  2. Adicione o sal e o azeite. Bata novamente para misturar.
  3. Em um pote hermético despeje o tempero caseiro e preencha com azeite até cobrir.
  4. O seu tempero caseiro completo está prontinho para ser usado em diversas receitas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.