Depois de provar essa deliciosa tapioca molhadinha nunca mais com coco ralado nunca mais você vai querer outra. Essa receita é tão versátil que pode ser servida no café da manhã ou até mesmo de sobremesas. Uma explosão de sabor trazido por essa maravilhosa tapioca molhadinha do canal Lucinéia Dicas de Culinária.
Como fazer tapioca molhadinha
Para fazer essa incrível tapioca molhadinha vamos usar leite de coco, leite condensado, goma de tapioca, coco ralado fresco e leite. Prepare as tapiocas na frigideira antiaderente e reserve. Enrole as tapiocas, coloque-as em uma travessa, regue com a calda, espalhe o coco ralado e finalize com leite condensado. Agora é só apreciar essa maravilhosa tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 150ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 kg de goma fresca para tapioca peneirada ou a quantidade que desejar (aquela usada para fazer na frigideira)
- coco fresco ou seco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Para começar prepare as tapiocas em uma frigideira antiaderente.
- Asse por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Faça todas as tapiocas e reserve.
- Para a calda em uma tigelinha misture o leite, o leite de coco e metade do leite condensado. Reserve.
- Enrole as tapiocas já prontas, coloque-as em uma travessa uma ao lado da outra.
- Despeje a calda sobre as tapiocas umedecendo bem todas elas. Polvilhe coco ralado e finalize com o restante do leite condensado.
- Agora é só aproveitar essa tapioca incrivelmente saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais