Essa receita de tapioca molhadinha é ideal para um café da manhã, um chá da tarde, ou até mesmo para um lanche saboroso. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas do Fabrício e faça, é divina!
Como fazer tapioca molhadinha
Para fazer tapioca molhadinha iremos precisar de goma para tapioca, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Para finalizar vamos utilizar leite condensado (opcional). Primeiramente iremos colocar a goma para tapioca numa frigideira antiaderente, levar em fogo baixo, e deixar cozinhar de ambos os lados. Será necessário, para dar andamento nessa receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- Goma para tapioca o quanto baste
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- Leite condensado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a goma para tapioca numa frigideira antiaderente, e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.
- Leve em fogo baixo, sem mexer, até que o disco de tapioca comece a soltar, vire e deixe cozinhar o outro lado. Retire do fogo e disponha numa travessa.
- Repita esse processo se for fazer mais de 1 unidade.
- Num recipiente coloque o leite de coco, o leite condensado e metade do coco ralado, misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Pegue um disco de tapioca, e espalhe essa mistura, dobrando o disco ao meio.
- Disponha num prato, regue com essa calda e polvilhe coco ralado a gosto.
- Regue com leite condensado a gosto para finalizar(opcional).
- Sirva em seguida essa maravilhosa tapioca molhadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais