Todos em sua casa vão adorar esse saboroso strogonoff de carne, do Canal GORDICES DA TEKA, feito de um jeito simples e rápido, sem complicação! Bem temperado e cremoso, este é um prato que agrada crianças e adultos, perfeito para servir com arroz branco e batata palha. Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer strogonoff de carne
Para o strogonoff de carne, coloque uma panela em fogo alto com a manteiga e aguarde dourar levemente. Junte a cebola e deixe refogar levemente, até dourar um pouco. Acrescente a carne bovina picada em cubinhos e, para temperar, use sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Mexa e sele, deixando que solte o seu caldo. Agregue o ketchup, o extrato de tomate e a mostarda, refogando mais um pouco. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Entre com os champignons picados, a água e o creme de leite. Mexa tudo e mantenha no fogo durante mais 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 1 xícara (chá) de cogumelos champignons picados
- 1 colher (chá) de sal
- uma pitada de pimenta calabresa
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de carne bovina picada em cubinhos (miolo de alcatra, patinho ou outra carne molinha de sua preferência)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo alto com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e deixe até começar a dourar.
- Acrescente ½ cebola picada e refogue ligeiramente, até começar a dourar. Então entre com 500 g de carne bovina picada em cubinhos e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture e deixe a carne selar e soltar seu caldo. Nessa etapa entre com 3 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 2 colheres (sopa) de mostarda, refogando tudo junto. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Inclua 1 xícara (chá) de cogumelos champignons picados, ¼ de xícara (chá) de água e 1 e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture tudo e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e junte ½ xícara (chá) de cebolinha picada, misturando para finalizar.
- Sirva seu apetitoso strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais