Como fazer strogonoff de carne perfeito e cremoso igual de restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular strogonoff de carne, ideal para qualquer uma de suas refeições

strogonoff de carne
strogonoff de carne

Todos em sua casa vão adorar esse saboroso strogonoff de carne, do Canal GORDICES DA TEKA, feito de um jeito simples e rápido, sem complicação! Bem temperado e cremoso, este é um prato que agrada crianças e adultos, perfeito para servir com arroz branco e batata palha. Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer strogonoff de carne

Para o strogonoff de carne, coloque uma panela em fogo alto com a manteiga e aguarde dourar levemente. Junte a cebola e deixe refogar levemente, até dourar um pouco. Acrescente a carne bovina picada em cubinhos e, para temperar, use sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Mexa e sele, deixando que solte o seu caldo. Agregue o ketchup, o extrato de tomate e a mostarda, refogando mais um pouco. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Entre com os champignons picados, a água e o creme de leite. Mexa tudo e mantenha no fogo durante mais 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 1 xícara (chá) de cogumelos champignons picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 500 g de carne bovina picada em cubinhos (miolo de alcatra, patinho ou outra carne molinha de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • ¼  de xícara (chá) de água
  • ½  xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 e ½  caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo alto com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e deixe até começar a dourar.
  2. Acrescente ½ cebola picada e refogue ligeiramente, até começar a dourar. Então entre com 500 g de carne bovina picada em cubinhos e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino.
  3. Misture e deixe a carne selar e soltar seu caldo. Nessa etapa entre com 3 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 2 colheres (sopa) de mostarda, refogando tudo junto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Inclua 1 xícara (chá) de cogumelos champignons picados, ¼  de xícara (chá) de água e 1 e ½  caixinha de creme de leite.
  5. Misture tudo e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e junte ½  xícara (chá) de cebolinha picada, misturando para finalizar.
  7. Sirva seu apetitoso strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.