Como fazer sobremesa na caixa de leite: essa dica de sabor é das mais gostosas que já comi

Não deixe de conferir como preparar essa divina sobremesa na caixa de leite, fácil e deliciosa!

sobremesa na caixa de leite
sobremesa na caixa de leite

Não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa sobremesa na caixa de leite, do Canal Gabriel Freitas, no sabor Romeu e Julieta. Com um preparo fácil e rápido, ela combina com perfeição os sabores de goiabada com queijo, você serve essa delícia gelada e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa na caixa de leite

Para a receita de sobremesa na caixa de leite, você vai iniciar com a base de goiabada. Para isso, adicione no liquidificador a goiabada cremosa e a água fria, deixando bater durante meio minuto. Junte a gelatina incolor sem sabor feita segundo as orientações da embalagem e volte a bater um pouco mais. Passe essa base para uma caixinha de leite vazia, higienizada e seca, esparramando para nivelar. Coloque no freezer durante 15 minutos para ganhar consistência e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa na caixa de leite

Para a goiabada

  • 10 g de gelatina incolor sem sabor preparada conforme as instruções do fabricante
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 150 ml de água fria
  • 1 caixinha de leite vazia, higienizada e seca com uma das laterais cortada 

Para o creme leve de iogurte

  • 300 ml de leite integral
  • 14 g de gelatina incolor sem sabor preparada conforme instruções do fabricante
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)

Modo de preparo

Da goiabada

  1. No copo do liquidificador coloque 300 g de goiabada cremosa e 150 ml de água fria.
  2. Tampe e bata por meio minuto.
  3. Acrescente 10 g de gelatina incolor sem sabor preparada conforme as instruções do fabricante e torne a bater mais um pouco.
  4. Unte com óleo 1 caixinha de leite vazia, higienizada e seca com uma das laterais cortada e despeje essa base de goiabada nela, espalhando para nivelar.
  5. Leve ao freezer por 15 minutos para firmar e você prosseguir com a receita.

Do creme leve de iogurte

  1. Com a base de goiabada já firme, coloque no liquidificador: 1 copinho de iogurte natural integral, 1 caixinha de creme de leite, ½  caixinha de leite condensado e 300 ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater bem.
  3. Em seguida acrescente 14 g de gelatina incolor sem sabor preparada conforme instruções do fabricante e bata por mais meio minuto.
  4. Retire a espuma que se formou e despeje esse creme sobre a base de goiabada já firme na caixinha, preenchendo a caixinha até o topo. Se sobrar creme, coloque numa tacinha individual.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, colocando alguma coisa de cada lado da caixinha para firmar.
  6. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa na caixa de leite!

Dica adicional: se você quiser utilizar a goiabada mais firme, aquela de corte, ao colocá-la no copo do liquidificador para bater, substitua 150 ml de água fria por 200ml de água quente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.