A sobremesa de banana, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo, faça essa sobremesa de banana, porque é divina!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar para a banana caramelada, de bananas picadas, creme de leite, açúcar e manteiga. Para o creme branco da sobremesa de banana iremos precisar de castanha picada, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para dar sequência na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da banana caramelada quanto do creme branco para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa deliciosa sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 7 bananas picadas
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para o creme branco
- 100 gramas de castanha picada
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 500 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 100 gramas de biscoito ao leite triturado
Modo de preparo
Da banana
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, e deixe cozinhar por 4 minutos para caramelizar as bananas. Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Coloque na panela o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente a castanha picada, misture bem e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário oval coloque metade do creme, disponha o biscoito triturado e cubra com o restante do creme.
- Adicione a banana caramelada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais