Como fazer sobremesa de banana fácil e cremosa para qualquer dia da semana

Nada mais prazeroso do que encerrar uma refeição, seja um almoço ou jantar, com uma sobremesa de banana deliciosa. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

A sobremesa de banana, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo, faça essa sobremesa de banana, porque é divina!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos precisar para a banana caramelada, de bananas picadas, creme de leite, açúcar e manteiga. Para o creme branco da sobremesa de banana iremos precisar de castanha picada, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Para dar sequência na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da banana caramelada quanto do creme branco para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa deliciosa sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para a banana caramelada 

  • 7 bananas picadas
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para o creme branco 

  • 100 gramas de castanha picada 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 500 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • 100 gramas de biscoito ao leite triturado 

Modo de preparo 

Da banana 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, e deixe cozinhar por 4 minutos para caramelizar as bananas. Retire do fogo e reserve. 

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e mexa para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente a castanha picada, misture bem e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário oval coloque metade do creme, disponha o biscoito triturado e cubra com o restante do creme. 
  2. Adicione a banana caramelada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.