Como fazer sobrecoxa assada com casquinha crocante e suculenta por dentro

Vamos te ensinar a preparar uma sobrecoxa assada que é deliciosa, fica crocante por fora e macia por dentro e é de dar água na boca

Sobrecoxa Assada
sobrecoxa assada

Que tal preparar para seu almoço ou jantar, uma saborosa sobrecoxa assada, que você assa no forno, fica douradinha e é de dar água na boca? Esse prato maravilhoso, que leva creme de cebola e maionese, é uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família e tem um preparo super fácil. Venha seguir o passo a passo dessa sobrecoxa irresistível do canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer sobrecoxa assada

Preparar a sobrecoxa assada é fácil. O modo de preparo da sobrecoxa assada é simples, iniciaremos tirando o excesso de pele do frango e higienizando-o, mas deixaremos as peles. Colocaremos numa vasilha e passaremos a maionese em todos os pedaços. Acenderemos o fogo e deixaremos pré-aquecendo a 280°C. Incluiremos a metade do creme de cebola, misturaremos e juntaremos o que sobrou do creme de cebola, misturando para incorporar. Iremos dispor os pedaços de frango num refratário com a pele voltada para cima, polvilharemos com orégano (opcional) e assaremos em forno pré-aquecido a 280°C, por 15 minutos, e depois diminuiremos o fogo e deixaremos durante mais cerca 1 hora e 5 minutos. E então, experimente essa deliciosa sobrecoxa assada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada

  • 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
  • Orégano a gosto (opcional)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese

Modo de preparo

  1. Comece higienizando o frango e retirando o excesso de gordura, mantendo a pele.
  2. Adicione os pedaços de frango numa tigela e acrescente a maionese, passando bem com as mãos em todas as partes.
  3. Ligue o forno para pré-aquecer a 280°C.
  4. Junte a metade do creme de cebola, mexa e agregue o restante do creme de cebola, tornando a mexer, para integrar.
  5. Pegue um refratário de vidro, acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima, salpique com orégano a gosto (opcional) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 280°C, a princípio por 15 minutos, em seguida abaixe o fogo e mantenha por mais 1 hora e 5 minutos, aproximadamente. Não utilize papel-alumínio para cobrir.
  6. E então, experimente esse fantástica sobrecoxa assada que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.