Essa receita de sabão multiuso com 3 ingredientes é imperdível. Ele fica consistente, limpa roupas, louças e a casa toda. Venha seguir o passo a passo desse sabão multiuso com 3 ingredientes do Canal da Cristina que é um sucesso e sem dúvidas todos irão querer a receita e irão elogiar muito!
Como fazer sabão multiuso com 3 ingredientes
Preparar o sabão multiuso com 3 ingredientes é fácil. O modo de preparo do sabão multiuso é simples, primeiro vamos dissolver a soda na água. Em seguida, em uma bacia, iremos colocar óleo usado morno e acrescentar a soda dissolvida e misturar bem por uma 15 minutos. Acrescentaremos o corante e mexeremos muito bem. Na sequência, vamos adicionar o desinfetante aos poucos e misturar tudo sem parar. E então, vamos bater com um mixer por 10 minutos e despejá-lo em uma forma untada com óleo. Depois de 12 horas, desenformaremos e cortaremos em pedaços. Lembrando que temos que esperar 21 dias que é o tempo de cura do sabão. E então, veremos que esse sabão multiuso com 3 ingredientes é divino e vale a pena seguir o passo a passo dessa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão multiuso com 3 ingredientes
- 140ml de água
- 2 gotas de corante (opcional)
- 150ml de desinfetante
- 1 litro de óleo usado morno
- 140ml de soda cáustica escama (99%)
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque a água e a soda escamas e misture bem com uma espátula.
- Em uma bacia, coloque o óleo morno, a soda dissolvida em água aos poucos sempre misturando bem, misture por 15 minutos.
- Coloque o corante e misture bem.
- Adicione o desinfetante aos poucos misturando sem parar.
- Bata com um mixer por 10 minutos e despeje em uma forma untada com óleo.
- Deixe secando na sombra por 12 horas, passe a faca em volta para ajudar a desenformar.
- Corte e faça o teste da espuma. Mas para o uso é preciso esperar 21 dias de cura do sabão.
- E então, veja que esse sabão multiuso com 3 ingredientes é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais