Essa receita de sabão líquido caseiro é fantástica. Se você preparar esse sabão líquido caseiro, você vai se apaixonar e vai ser difícil ficar sem ele. Perfeito e parecidíssimo com os de mercado e vai deixar suas roupas perfumadas e sem sujeiras. Confira passo a passo desse sabão líquido caseiro ensinado pelo canal Receitas da Bo que é um espetáculo e aposto que todos vão pedir a receita!
Como fazer sabão líquido caseiro
Preparar o sabão líquido caseiro é simples. O modo de preparo do sabão líquido caseiro é fácil, com apenas 3 ingredientes que não custam caro, faremos um sabão sensacional. São eles sabonete, detergente neutro, sal, a água e o corante alimentício. Vamos ralar o sabonete em uma leiteira e adicionar água fervente e misturar bem. Em seguida, iremos juntar a água em temperatura ambiente e o detergente neutro, o corante alimentício e misturar tudo muito bem e deixar descansar por 24 horas. Finalizaremos conferindo o passo a passo. E então, veremos que esse sabão líquido caseiro é incrível e vai deixar suas roupas impecáveis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 2 frascos de detergente neutro
- 2 colheres (sopa) de sal dissolvido em 200 ml de água
- Corante alimentício (opcional)
- 2 barras de sabonete
- 1 litro de água fervente
- 1 litro de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Rale em um ralador os sabonetes e coloque-os em uma leiteira.
- Adicione a água fervente e misture bem.
- Junte a água em temperatura ambiente e o detergente neutro, o corante alimentício, misture bem e deixe que descanse por 24 horas.
- Acrescente o sal dissolvido em água e depois armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- E então, é só usar essa perfeição de sabão líquido caseiro que é perfumado, perolado e perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais