Esse sabão líquido caseiro é imperdível. É uma receita fantástica, barata e super potente. Venha conferir o passo a passo desse sabão líquido caseiro do canal Receitas da Bo que você vai amar ter roupas perfumadas, sedosas e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer sabão líquido caseiro
Preparar o sabão líquido caseiro é fácil. O modo de preparo do sabão líquido caseiro é simples, em uma bacia, coloque a água fervente e acrescente o sabão glicerinado ralado aos poucos e misture sem parar. Adicione o detergente, a água em temperatura ambiente e o vinagre de álcool e misture bem a cada adição desses ingredientes. Em um pote com um pouco desse sabão adicione o sal e misture bem. Despeje essa mistura na bacia com o sabão e misture bem. Por fim, acrescente o corante, misture bem e despeje esse sabão em garrafas pet vazias. E então, faça o teste em roupas e outros tecidos e veja que esse sabão líquido caseiro é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- ½ barra de sabão glicerinado
- 1 frasco de detergente (500ml)
- 2 litros de água (temperatura ambiente)
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de sal
- Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água fervente e acrescente o sabão glicerinado ralado aos poucos e misture sem parar até que ele dissolva por completo.
- Adicione o detergente aos poucos e misture sem parar.
- Junte a água em temperatura ambiente aos poucos e misture sem parar.
- Coloque o vinagre de álcool e misture mais.
- Pegue um pouco do sabão com uma caneca e adicione o sal e despeje na bacia misturando aos poucos.
- Acrescente o corante aos poucos e misture bem.
- Borrife álcool no sabão para diminuir a espuma.
- Despeje esse sabão em embalagens de garrafas vazias e faça o teste lavando roupas e tecidos em geral.
- E então, veja que esse sabão líquido caseiro é muito bom e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais