Aprenda a preparar um sabão glicerinado usando folha de mamão e outros ingredientes poderosíssimos. Essa receita é muito boa, fácil de fazer o e rendimento é de surpreender qualquer um. Venha seguir o passo a passo desse sabão glicerinado ensinado pelo canal da Franksângela que é divino e aposto que todos irão querer a receita!
Como fazer sabão glicerinado
Preparar o sabão glicerinado é fácil. O modo de preparo do sabão glicerinado é simples, em um balde, vamos dissolver a soda em água. Em seguida, em uma vasilha, iremos colocar o sebo bovino derretido, o óleo usado e o açúcar dissolvido em água, a folha do mamão batida no liquidificador com água e misturar bem. Na sequência, vamos despejar essa mistura no balde com a soda dissolvida e misturar bem até saponificar (ponto de vela). Por fim, iremos transferir esse sabão para uma forma de plástico grande, deixá-lo endurecer e cortá-los. E então, veremos que esse sabão glicerinado é maravilhoso e de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado
- 1 litro de etanol
- 500ml de óleo usado
- 500g de açúcar branco
- 1 folha de mamão
- 250ml de água para dissolver o açúcar
- 150ml de água para bater com a folha de mamão
- 350ml para dissolver a soda em escamas (99%)
- 250g de soda cáustica em escamas
- 1kg de sebo bovino
Modo de preparo
- Em um balde, dissolva a soda em escamas na água e misture bem.
- Em uma vasilha, coloque o sebo bovino derretido, o óleo usado e o açúcar dissolvido em água, a folha do mamão batido no liquidificador com água e misture bem.
- Despeje essa mistura no balde com a soda dissolvida e misture até saponificar (ponto de vela).
- Transfira para uma forma grande de plástico, borrife álcool para as bolhas desaparecerem.
- Deixe-o endurecer, desenforme e corte-os.
- E então, veja que esse sabão glicerinado é super potente e fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais