Se você está cansado de gastar muito com sabão em pó, não perca o passo a passo do sabão em pó caseiro que fica idêntico ao industrializado e você economiza muito pois rende bastante. É uma receita simples, eficaz e aposto que todos vão querer a receita desse sabão em pó caseiro do canal da Elisangela Evaristo que é um sucesso!
Como fazer sabão em pó caseiro
Para preparar o sabão em pó caseiro você vai precisar de óleo, soda cáustica, sal refinado, sabão em pó, corante e amido de milho. O modo de preparo do sabão em pó caseiro é fácil, primeiro dilua a soda na água e depois acrescente o óleo e misture bem. Acrescente a água com o sal dissolvido e misture mais um pouco. Junte o sabão em pó e o corante e misture novamente. Por fim, siga o restante do passo a passo dessa receita de sabão em pó caseiro e veja que ele realmente limpa, deixa as roupas super macias e perfumadas e você não vai gastar muito e nem fazer muito esforço!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em pó caseiro
- 900ml de óleo
- 140g de soda cáustica em escamas (99%) dissolvida em 300ml de água
- 100g de sal refinado dissolvido em 100ml de água
- 200g de sabão em pó
- Corante em pó (para sabão)
- 1 caixinha de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a soda cáustica em escamas na água e misture bem até dissolver. (lembrando que não pode ficar muito perto porque não é bom inalar a soda)
- Adicione o óleo e misture bem até encorpar.
- Acrescente a água com o sal dissolvido e misture mais, bata com um mixer para obter um mingau.
- Junte o sabão em pó e misture bem.
- Coloque o corante e misture novamente.
- Despeje-o em forminhas, deixe -os descansar por 3 horas, depois leve-os para secar em cima de uma toalha e expostos no sol.
- Rale esse sabão até obter um sabão em pó e se achar necessário coloque mais 300g de sabão em pó por cima para que fique mais sequinho.
- Adicione o amido de milho e misture muito bem com as mãos.
- E então, veja que esse sabão em pó caseiro é maravilhoso e fica idêntico ao do mercado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais