Essa receita de sabão de sal é imperdível. Ele rende muito, limpa de verdade, tem uma textura e perfume incríveis e o resultado é satisfatório. Venha conferir o passo a passo do sabão de sal do canal Brincando de Casinha que é maravilhoso e sem dúvidas todos irão elogiar muito!
Como fazer sabão de sal
Preparar o sabão de sal é fácil. O modo de preparo do sabão de sal é simples, em uma panela vamos ferver a água e logo em seguida adicionar o sabão glicerinado ralado e misturar muito até dissolver. Na sequência, iremos despejar um pouco desse sabão glicerinado dissolvido em uma forma, salpicar o sabão colorido ralado e cobrir com o restante do sabão glicerinado. Por fim, vamos esperar endurecer/secar por algumas horas e cortar em quadrados. E então, veremos que esse sabão de sal é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de sal
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 barras de sabão glicerinado (1 precisa ser colorida) (180g cada)
- 1 e ½ litro de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver em fogo alto.
- Em uma bacia, rale 2 barras de sabão glicerinado com a parte mais fina do ralador.
- Retire a panela de água do fogo, adicione o sabão ralado e misture bem com uma colher de pau até que dissolva tudo. Reserve.
- Em um prato, rale a barra de sabão colorida com a parte grande do ralador.
- acrescente o sal aos poucos na panela com o sabão dissolvido e bate bem com a colher de pau. Não demore muito pois ele endurece muito rápido.
- Despeje um pouco da mistura em uma forma e salpique o sabão colorido ralado por cima e cubra com o restante da mistura.
- Deixe secar/endurecer por algumas horas e corte em quadrados.
- E então, veja que esse sabão de sal fica maravilhoso, faz espuma e é simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais