A dica de hoje é de um sabão muito bom, econômico e também ecológico, pois vamos fazer um sabão de mamão verde, isso mesmo! Essa super dica do canal Receitas sem Medidas é uma excelente opção para você fazer um sabão diferente em casa, que não encontra em outros lugares e limpa muito bem!
Como fazer sabão de mamão verde
O preparo desse sabão de mamão verde é muito simples e vai te surpreender. Um dos benefícios desse sabão é o poder desengordurante do mamão, por isso é um ótimo ingrediente para ser usado na produção de sabão. Para fazê-lo, o primeiro passo é ralar todo o mamão verde e misturar com soda cáustica até ele dissolver. Em seguida, entramos com óleo vegetal, que pode ser novo ou usado, e batemos com uma batedeira até engrossar. Vale ressaltar que é muito importante tomar bastante cuidado, para evitar que a soda espirre na pele, pois pode causar queimaduras. Por fim, é só passar para uma forma e aguardar alguns dias até ficar pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer sabão de mamão verde
- 500g de soda cáustica em escamas com concentração entre 98-99%
- 1kg de mamão verde ralado
- 3L de óleo vegetal (pode ser usado)
Modo de preparo
- Adicione o mamão ralado e a soda cáustica em um recipiente grande e resistente.
- Mexa vigorosamente até o mamão dissolver.
- Acrescente o óleo e bata com uma batedeira até engrossar.
- Quando engrossar, transfira para uma forma.
- Deixe 4 dias em local seco e arejado.
- Corte o sabão em porções.
- Seu sabão de mamão verde já está pronto para ser utilizado! Boas festas!
ATENÇÃO: durante todo o processo de produção do sabão, utilize equipamentos de proteção individual, como luvas, óculos, máscara e avental. A soda cáustica se inalada ou em contato com a pele pode causar danos à saúde.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais