Essa receita de sabão com poucos ingredientes é imperdível. Ele rende muito, é muito eficaz e aposto que todos vão querer a receita. Venha conferir o passo a passo desse sabão com poucos ingredientes do canal da Vânia Dicas Caseiras que é sensacional e é sucesso garantido!
Como fazer sabão com poucos ingredientes
Preparar o sabão com poucos ingredientes é fácil. O modo de preparo do sabão com poucos ingredientes é simples, em uma bacia, vamos colocar a água e a soda em escamas e misturar bem até dissolver tudo. Em seguida, iremos adicionar o sebo de boi morno e misture mais. Na sequência, vamos acrescentar o óleo etanol aos poucos e misturar sempre. E iremos finalizar a receita conferindo o passo a passo. E então, vamos ver que esse sabão com poucos ingredientes é magnífico e poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão com poucos ingredientes
- 150g de soda cáustica em escamas 96 a 99% dissolvida em 400ml de água fria
- 1 litro de sebo de boi morno
- 2 barras de sabão glicerinado dissolvido em 600ml de água fria, 600g de açúcar e 200ml de detergente
- 500ml de álcool etanol
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 300ml de água gelada
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água e a soda cáustica em escamas e misture um pouco até dissolver bem a soda.
- Adicione o sebo de boi morno e misture bem.
- Acrescente o óleo etanol aos poucos e misturando sempre e bastante.
- Em uma panela, dissolva as barras de sabão glicerinado na água, no açúcar e no detergente e misture bem.
- Junte esse sabão dissolvido na bacia e misture bastante.
- Adicione a mistura de bicarbonato com água aos poucos misturando sempre.
- Despeje essa mistura nas forminhas de plástico
- Deixe descansar por 24 horas e então veja que esse sabão com poucos ingredientes é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais