Aprenda a preparar um sabão caseiro turbinado maravilhoso, que limpa, desengordura e não leva soda na sua receita. Venha seguir o passo a passo desse sabão caseiro turbinado do canal Brincando de Casinha que é incrível, rápido e prático de fazer e é sucesso garantido!
Como fazer sabão caseiro turbinado
Preparar o sabão caseiro turbinado é fácil. O modo de preparo do sabão caseiro é simples, em uma panela, acrescentaremos o sabão ralado, a água e ligaremos o fogo. Em seguida, iremos misturar muito bem e acrescentar o açúcar, o detergente o bicarbonato de sódio aos poucos e misturar muito sem parar a cada adição desses ingredientes. Por fim, desligaremos o fogo e adicionaremos aos poucos o álcool e misturaremos bem. E então, despejaremos em forminhas de plástico, deixaremos descansar por 12 horas até endurecer e desenformaremos e faremos um teste e veremos que esse sabão caseiro é maravilhoso, econômico e super potente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro turbinado
- 300ml de água
- 1 copo americano de detergente
- 1copo americano de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 copo americano de álcool (46 ou 70%)
- 1 barra de sabão glicerinado (180g)
- Medida do copo americano: 190ml
Modo de preparo
- Em uma panela, rale o sabão na parte fina do ralador.
- Adicione a água, ligue o fogo e misture bem.
- Acrescente o açúcar e misture mais.
- Junte o detergente aos poucos e misture sem parar até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente aos poucos o bicarbonato de sódio e misture sem parar.
- Deixe esfriar, adicione o álcool aos poucos e misture sempre.
- Despeje em forminhas de plástico e borrife álcool para eliminar a espuma que fica em cima.
- Deixe descansar mais de 12 horas para endurecer.
- E então, desenforme e faça um teste com esse sabão caseiro turbinado que é fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais