Que tal aprender a receita de um sabão caseiro tradicional que é magnífico, rende bem e é fácil de fazer? Então, não perca o passo a passo desse sabão caseiro tradicional ensinado pelo canal Receitas da francy que é extraordinário e, com certeza, todos vão adorar e pedir a receita!
Como fazer sabão caseiro tradicional
Preparar o sabão caseiro tradicional é simples. O modo de preparo do sabão caseiro é fácil, primeiramente vamos colocar as luvas e máscaras. Em seguida, iremos colocar a soda e a água em um recipiente e misturar até homogeneizar. Na sequência, vamos deixar descansar por 30 minutos. E então, em uma bacia, iremos colocar o óleo morno e a água oxigenada e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar o desinfetante e a soda dissolvida em água e misturar tudo muito bem até dar o ponto (engrossar). Por fim, iremos despejar esse sabão em uma forma, deixar secar por 4 horas, cortar e desenformar. Lembrar que esse sabão tem 15 dias de tempo de cura. E então, vamos ver que esse sabão caseiro tradicional é infalível e poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro tradicional
- 480g de soda cáustica em escamas 99%
- 200ml de água sanitária
- 200ml de desinfetante
- 3 litros de óleo usado e morno
- 900ml de água
Modo de preparo
- Coloque luvas e máscaras.
- Em um recipiente coloque a soda cáustica em escamas e a água e misture bem até homogeneizar.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma bacia, coloque o óleo morno e a água oxigenada e misture bem.
- Adicione o desinfetante e misture sem parar.
- Acrescente a soda cáustica dissolvida em água aos poucos e misture muito bem até dar o ponto (engrossar bem).
- Despeje esse sabão em uma forma de plástico e deixe secar por 4 horas. E o tempo de cura dele é de 15 dias.
- Corte, desenforme e então veja que esse sabão caseiro tradicional rende muito e é maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais