Pensa em uma dica de como fazer sabão caseiro que serve para lavar roupas, alumínios e louças e é maravilhoso. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa dica de como fazer sabão caseiro ensinada pelo canal Receitas da francy que é espetacular, é como se fosse um multiuso caseiro e o sucesso é garantido!
Como fazer sabão caseiro
Preparar a dica de como fazer sabão caseiro é simples. O modo de preparo da dica de como fazer sabão caseiro é fácil, primeiro vamos deixar a soda diluída em água descansar por 30 minutos. Em seguida, em uma bacia, vamos colocar o óleo usado morno e coado. Na sequência, iremos adicionar a água sanitária, o sal e o detergente e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos acrescentar a soda diluída em água aos poucos e misturar bem. Por fim, iremos misturar mais com um mixer até obtermos um líquido grosso e consistente. E então, veremos que essa dica de como fazer sabão caseiro é poderosíssima e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer sabão caseiro
- 3 litros de óleo usado e morno
- 200ml de água sanitária
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200ml de detergente
- 500g de soda cáustica em escamas (99%) diluída em 900ml de água
Modo de preparo
- Em uma bacia, dilua a soda cáustica em escamas na água e deixe descansar por 30 minutos.
- Em outra bacia, coloque o óleo usado morno e coado.
- Adicione a água sanitária e misture bastante.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Junte o detergente e misture por 2 minutos.
- Coloque a soda diluída em água aos poucos e misturando sem parar.
- Misture bem com um mixer até engrossar e criar uma consistência.
- E misture com uma espátula por 1 minuto para retirar as bolhas de ar.
- Transfira-o para uma forma (40cmsx25cms) e deixe-o descansar por 4 horas para endurecer. Lembrando que deve esperar 15 dias para utilizá-lo pois é o tempo de cura.
- E então, veja que essa dica de como fazer sabão caseiro é excelente e rende muito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais