Aprenda a preparar um sabão caseiro maravilhoso, que tem um alto teor de limpeza e é super econômico. É uma receita feita com óleo, sebo de boi e água oxigenada por isso que é super potente e limpa de uma forma inacreditável. Venha seguir o passo a passo desse sabão caseiro ensinado pelo canal da Carlane com você que é espetacular, infalível e aposto que todos vão querer a receita e ela merece ser compartilhada!
Como fazer sabão caseiro
Preparar o sabão caseiro é fácil. O modo de preparo do sabão é simples, em uma panela, vamos dissolver o sebo de boi no fogo. Em seguida, em uma bacia, iremos colocar a água e a soda cáustica e misturar um pouco para não cristalizar no fundo e deixá-la repousar. Na sequência, vamos adicionar nessa bacia, o óleo e o sebo de boi dissolvido e misturar bem. E então, vamos acrescentar o álcool etanol, a água oxigenada e o detergente e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar esse sabão em forminhas e deixá-lo descansar por 24 horas. E então, desenformar, cortar e ver que esse sabão caseiro é magnífico e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 2 litros de óleo usado ou novo
- 1kg de soda cáustica em escamas (99%)
- 500ml de detergente
- 4kgs de sebo de boi
- 4 litros de álcool etanol
- Corante a gosto (opcional)
- 5 litros de água (temperatura ambiente)
- 90ml de água oxigenada (vol.40)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sebo de boi e leve-o para derreter no fogo.
- Em uma bacia, coloque a água e a soda cáustica e misture para não cristalizar no fundo e deixe-a repousar.
- Adicione nessa bacia, o óleo e o sebo de boi dissolvido e misture bem.
- Acrescente o álcool etanol e misture sempre.
- Agregue a água oxigenada e misture mais.
- Junte o detergente e misture bastante até saponificar.
- Despeje esse sabão em forminhas e deixe descansar por 24 horas.
- Desenforme, corte e faça um teste.
- E então, veja que esse sabão caseiro é excelente, faz bastante espuma e rende!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais