Aprenda a fazer um sabão caseiro perfumado super potente, econômico e o rendimento e resultado são de surpreender. Essa receita é simples e aposto que todos vão querer a receita ou até mesmo comprar, se você fizer para vender. Venha seguir o passo a passo desse sabão caseiro perfumado do canal Receitas da francy que é fenomenal e imperdível!
Como fazer sabão caseiro perfumado
Preparar o sabão caseiro perfumado é fácil. O modo de preparo do sabão caseiro perfumado é simples, primeiro dilua a soda em água 30 minutos antes de fazer a receita. Em uma bacia, coloque o óleo usado e morno. Em seguida, adicione a água sanitária, o sabão em pó, a soda diluída e o amaciante e misture muito bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, retire um pouco desse sabão, e na bacia coloque o anil e o corante e misture bem. e então, despeje esse sabão que retiramos na bacia. Por fim, deixe secar um pouco, corte e deixe secar por 3 horas. e então, veja que esse sabão caseiro perfumado é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro perfumado
- 100ml de sabão em pó
- 320g de soda caustica em escamas 96-99% diluída em 400ml de água
- 30ml de anil ou 2 pedrinhas de corante
- 2 litros de óleo usado morno
- 100ml de água sanitária
- 50ml de amaciante
Modo de preparo
- Dilua a soda na água 30 minutos antes de começar a receita.
- Em uma bacia, coloque o óleo usado morno.
- Adicione a água sanitária e misture muito bem.
- Acrescente o sabão em pó e misture por 1 minuto.
- Junte a soda diluída em água as poucos e misture bastante.
- Bata o sabão com uma colher por 5 minutos.
- Coloque o amaciante e misture sem parar.
- Retire um pouco desse sabão e adicione o anil na bacia e o corante xadrez e misture bem.
- Despeje esse sabão em uma forma e adicione o sabão que retiramos.
- Deixe secar um pouco, corte antes que endureça mais.
- O tempo de cura desse sabão é de 15 dias.
- E então, depois de 3 horas veja que esse sabão caseiro perfumado é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais