Aprenda a fazer um sabão caseiro perfumado sem soda, maravilhoso, gelatinoso e é um verdadeiro multiuso. Venha seguir o passo a passo desse sabão caseiro perfumado do canal Brincando de Casinha que é divino, pode ser usado para lavar louças e roupas e é sucesso garantido!
Como fazer sabão caseiro perfumado
Preparar o sabão caseiro perfumado é simples. O modo de preparo do sabão caseiro perfumado é fácil, vamos ralar o sabonete e as barras de sabão glicerinados em uma panela e acrescente água fervente. Em seguida, iremos adicionar o detergente, o açúcar e misturar a cada adição desses ingredientes e logo levar ao fogo alto e misturar até homogeneizar. Na sequência, vamos retirar do fogo, juntar o álcool e o corante e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, vamos despejar essa mistura em forminhas de plástico e deixe descansar/ secar de um dia para o outro. E então, veremos que esse sabão caseiro perfumado é maravilhoso e poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro perfumado
- 500ml de água fervente
- 150ml de detergente
- 2 barras de sabão glicerinado
- 1 sabonete
- Corante alimentício (opcional)
- 400g de açúcar orgânico
- 350ml de álcool
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale as barras de sabão glicerinados e o sabonete na parte mais fina do ralador.
- Transfira em sabão para uma panela com a água fervente e misture um pouco.
- Adicione o detergente e misture mais.
- Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
- Leve ao fogo alto e misture bem até homogeneizar tudo.
- Retire do fogo, junte o álcool aos poucos e misture sem parar.
- Coloque o corante e misture novamente.
- Borrife álcool se tiver muita espuma e despeje em forminha de plástico e deixe secar de um dia para o outro.
- E então, veja que esse sabão caseiro perfumado é um multiuso espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais