Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Receitas Da Cris, deliciosos risoles de carne moída, de dar água na boca? Essa é uma receita econômica, rende muito e é ideal para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião, além de ser uma ótima opção para a venda! Confira tudo e comprove!
Como fazer risoles de carne moída
Para a receita de risoles de carne moída, comece pelo preparo da massa, para a qual você vai utilizar: farinha de trigo sem fermento, óleo, caldo de carne, água e sal.coloque uma panela no fogo com a água e, assim que levantar fervura, junte o sal, o caldo de carne e o óleo.com a água fervendo, adicione a metade da farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Agregue o que sobrou da farinha e misture lentamente, para a massa cozinhar bem. Deixe reservada para esfriar, prepare o recheio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoles de carne moída
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 dentes de alho picadinhos
- colorau (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Para empanar e fritar
- 250 g de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 litro de óleo (aproximadamente)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Leve uma panela ao fogo, com 4 xícaras (chá) de água e, quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Quando a água estiver borbulhando bastante e o caldo de carne estiver dissolvido, acrescente a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com uma colher de pau.
- Entre com o restante da farinha e vá mexendo devagar, apertando com a colher de pau, para a massa ficar bem cozida e saírem os pontinhos brancos de farinha.
- Transfira a massa para uma bancada, passe óleo na colher de pau e mexa a massa com ela, até esfriar um pouco e você conseguir colocar as mãos.
- Quando for possível, amasse com as mãos, até obter uma massa lisinha.e homogênea.
- Cubra a massa com um plástico e reserve para esfiar.
Do recheio
- Em uma panela, coloque: 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixando murchar levemente.
- Entre com a carne moída e deixe fritar até ficar marronzinha e solta.
- Tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando tudo.
- Inclua ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento e misture tudo muito bem.
- Reserve para esfriar.
Da montagem e finalização
- Com a massa e o recheio frios, leve-os para uma bancada, deixando disponíveis também uma vasilha com o leite e outra com a farinha de rosca, para empanar. Providencie também um prato grande forrado com farinha de rosca para acomodar os risoles já montados.
- Retire porções da massa e forme bolas de tamanho médio. Se for fazer para a venda, deixe cada uma com 120g cada.
- Abra uma das bolas com um rolo, formando um círculo, coloque uma tigelinha redonda ou potinho sobre a massa e corte o excesso de massa.
- Em seguida, adicione o recheio e junte as pontas, formando uma meia-lua. Feche apertando bem com as mãos, na sequência, para empanar, passe primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
- Transfira para o prato reservado, forrado com farinha de rosa. Repita o processo para montar todos os risoles.
- Esquente 1 litro de óleo numa panela e faça o teste: ponha uma bolinha de massa, se borbulhar bem, o óleo está pronto para receber os salgados.
- Frite os risoles aos poucos (imersão), deixando dourar de ambos os lados. Não coloque muitos por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados. Se começar a dourar muito rapidamente e queimar o óleo, diminua a chama.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie seus apetitosos risoles de carne moída! Bom apetite!
Rendimento: 12 risoles de carne moída grandes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais