Depois que você aprender a fazer seu próprio requeijão em casa, vai pensar duas vezes antes de comprar no mercado. Ele é cremoso, sem conservantes e fica pronto rapidinho. Venha conferir o passo a passo desse requeijão caseiro do canal Receitas sem Blá Blá Blá que é uma tentação e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer requeijão caseiro
Preparar o requeijão caseiro é fácil. O modo de preparo do requeijão é simples, vamos precisar de leite, vinagre de álcool branco, manteiga e sal. O processo é simples. Primeiro, ferva o leite, adicione o vinagre para talhar, escorra o soro e bata a massa no liquidificador com os outros ingredientes até ficar cremoso. Depois é só guardar em um pote. E então, saboreie essa gostosura de requeijão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1 litro e 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de leite em uma panela e desligue o fogo quando começar a subir.
- Adicione o vinagre e misture, deixando descansar por 2 minutos para talhar o leite.
- Coe a mistura com uma peneira, descartando o soro.
- Coloque a massa no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
- Bata até obter uma textura cremosa. Se precisar, acrescente mais 1 colher de sopa de leite.
- Transfira o requeijão para um pote com tampa e está pronto para usar.
- E então, pronto, agora é só aproveitar o seu requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais