Se você é um amante de chocolate e deseja elevar sua sobremesa a um novo patamar, essa receita de recheio de bolo, na versão “briganache”, que reúne a cremosidade do brigadeiro com a textura macia da ganache, é a escolha perfeita. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer recheio de bolo
Para fazer recheio de bolo vamos precisar para o brigadeiro, de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse iremos utilizar mistura para bater chantilly. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro e a ganache seguindo as instruções. Em seguida iremos deixar esfriar, bater a mistura para chantilly bem gelada, adicionar o brigadeiro e a ganache e bater um pouco mais para homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para uma travessa, gelar por 1 hora, e depois desse tempo utilizar como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de bolo
Para o brigadeiro
- 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 80 gramas de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
Para a mousse
- 100 ml de mistura para bater chantilly
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, começar a soltar do fundo da panela e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Da mousse
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até obter ponto de chantilly.
- Adicione a ganache e o brigadeiro já frios, e bata por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora, para ficar mais consistente, antes de utilizar.
- E o recheio de bolo mais sensacional do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais