Como fazer recheio de bolo perfeito que fica cremoso e doce na medida certa

Aprenda com essa receita fácil e diferenciada, como adicionar um toque especial em bolos, tortas, cupcakes e muito mais. Faça esse recheio de bolo, é surreal!

Recheio De Bolo
recheio de bolo – Canal Dika da Naka

Se você é um amante de chocolate e deseja elevar sua sobremesa a um novo patamar, essa receita de recheio de bolo, na versão “briganache”, que reúne a cremosidade do brigadeiro com a textura macia da ganache, é a escolha perfeita. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer recheio de bolo 

Para fazer recheio de bolo vamos precisar para o brigadeiro, de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado.  Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse iremos utilizar mistura para bater chantilly. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro e a ganache seguindo as instruções. Em seguida iremos deixar esfriar, bater a mistura para chantilly bem gelada, adicionar o brigadeiro e a ganache e bater um pouco mais para homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para uma travessa, gelar por 1 hora, e depois desse tempo utilizar como preferir!

Ingredientes da receita de recheio de bolo 

Para o brigadeiro 

  • 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache 

  • 80 gramas de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a mousse 

  • 100 ml de mistura para bater chantilly 

Modo de preparo 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, começar a soltar do fundo da panela e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 

Da mousse 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até obter ponto de chantilly. 
  2. Adicione a ganache e o brigadeiro já frios, e bata por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora, para ficar mais consistente, antes de utilizar. 
  4. E o recheio de bolo mais sensacional do mundo ficou pronto!

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