Pensa numa alternativa saborosa e nutritiva ao tradicional quibe, só que na versão vegetariana. Essa receita deliciosa e saudável de quibe sem carne que o canal Nandu Andrade nos apresenta é tudo o que você precisa. Confira o passo a passo dessa delícia, faça e apaixone-se, é surreal!
Como fazer quibe sem carne
Para fazer quibe sem carne iremos utilizar para a massa de, proteína de soja, trigo para quibe, batata cozida e amassada, cheiro verde, azeite, sal, páprica defumada ou picante, cominho, alho amassado, cebola, óleo e pimenta do reino. Para hidratar a soja vamos precisar de água, hortelã, cebola e sal. Para hidratar o trigo para quibe iremos precisar de água, folhas de louro e vinagre. Será necessário seguir todas as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da hidratação da soja e do trigo para quibe, quanto da modelagem e finalização, para dar sequência na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe sem carne
Para a massa
- 1 xícara(chá) de proteína de soja
- 1 ½ xícara(chá) de trigo para quibe
- 1 batata cozida e amassada
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada ou picante
- 1 ½ colher(chá) de cominho
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picadinha
- Óleo o quanto baste para fritar
- Pimenta do reino a gosto
Para hidratar o trigo
- 600 ml de água
- 10 folhas de hortelã
- 1 cebola
- 1 colher(chá) de sal
Para hidratar a soja
- 700 ml de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher(sopa) de vinagre
Modo de preparo
Hidratar o trigo
- No liquidificador coloque a água, a cebola picada, as folhas de hortelã, o sal e bata bem para homogeneizar.
- Coloque essa mistura numa panela e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o trigo para quibe, misture bem para agregar.
- Tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos.
Hidratar a soja
- Numa panela coloque a água, as folhas de louro, o vinagre, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo, acrescente a soja, misture bem, tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e descarte.
- Coloque a soja hidratada numa peneira e aperte bem com as mãos para remover todo o máximo de água possível e disponha numa vasilha.
Da massa
- Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a páprica defumada ou picante, o cominho, o sal, refogue rapidamente, retire do fogo e acrescente a soja hidratada. Misture bem para envolver todos os temperos na soja.
- Disponha a soja temperada numa tigela, o trigo para quibe hidratado, a pimenta do reino, o cheiro verde, a batata cozida e amassada e misture bem com as mãos.
- Ajuste o sal e misture um pouco mais para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele o quibe no formato tradicional e no tamanho que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa forrada com plástico culinário.
- Frite em óleo quente, fogo médio, sem mexer, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova os excesso de óleo em papel toalha.
- E agora se delicie com esse suculento quibe sem carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais